Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IKEA построит свой четвертый МФК на северо-востоке Москвы – газета

Компания IKEA завершает сделку по покупке участка земли площадью около 50 гектаров в деревне Челобитьево Мытищинского района под строительство многофункционального комплекса, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ».

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Компания IKEA завершает сделку по покупке участка земли площадью около 50 гектаров в деревне Челобитьево Мытищинского района под строительство многофункционального комплекса (МФК), сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ».

«Чтобы равномерно окольцевать Москву, шведской IKEA был необходим участок на северо-востоке столицы (три комплекса «Мега» уже построены за МКАД на юго-востоке, юго- и северо-западе)», - подчеркивает издание.

В газете отмечается, что в Челобитьеве «шведский концерн планирует строительство многофункционального комплекса общей площадью 400-500 тысяч квадратных метров, в состав которого войдут мебельный магазин IKEA, семейный торговый центр «Мега», бизнес-центр, гостиница и, возможно, жилье».

Кроме того, добавляет издание, IKEA возведет для крупных арендаторов - магазинов формата DIY, продуктовых ритейлеров и сетей спорттоваров - ритейл-парк из отдельно стоящих зданий площадью от пяти тысяч до 10 тысяч квадратных метров.

Как указывается в газете, по оценкам экспертов, участок у деревни Челобитьево может обойтись шведской компании в 75 - 125 миллионов долларов.

«Еще более 520 миллионов долларов (минимум 1,3 тысяч за один квадратный метр) IKEA инвестирует в строительство комплекса», - рассказывает газета, ссылаясь на слова регионального директора по торговой недвижимости Colliers International Максима Гасиева.

В издании напоминается, что построить комплекс на северо-востоке Москвы IKEA пыталась еще с 2003 года. Так, шведский концерн приобрел гектаров в деревне Абрамцево по 103-му километру МКАД. Однако согласовать строительство здесь компании не удалось, так как участок оказался частью территории, оспариваемой парком «Лосиный остров». Позднее концерну удалось найти покупателя на проблемную землю, продав ее ГК «Спортмастер».

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала