Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа мошенников с квартирами осуждена в Мурманске

Четверо жителей Мурманска, обвиняемых в мошенничестве с квартирами, приговорены Октябрьским окружным судом к лишению свободы от двух лет до шести лет девяти месяцев в колониях строгого и общего режима, сообщил РИА Новости в четверг представитель Октябрьской окружной прокуратуры.

МУРМАНСК, 8 февраля - РИА Новости, Екатерина Козлова. Четверо жителей Мурманска, обвиняемых в мошенничестве с квартирами, приговорены Октябрьским окружным судом к лишению свободы от двух лет до шести лет девяти месяцев в колониях строгого и общего режима, сообщил РИА Новости в четверг представитель Октябрьской окружной прокуратуры.

"По данным следствия, мошенники либо напаивали хозяев квартир алкоголем и уговаривали их подписать нужные для продажи недвижимости документы, либо похищали у них документы, в которые затем вносили ложные данные и продавали квартиры", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, следствие по этому делу было начато после того, как один из пострадавших обратился в правоохранительные органы. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям УК РФ - 159 (мошенничество) и 327 (подделка документов).

В группу входили трое мужчин и женщина, организатор приговорен судом к шести годам девяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, двое его помощников, соответственно, к двум годам четырем месяцам и двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, женщина осуждена на два года в колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции, сказал представитель прокуратуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублей