Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕАБР объявит тендер на сравнение проектов каналов Евразия и Волгодон-2

Российско-казахстанский Евразийский банк развития (ЕАБР) планирует объявить тендер по сравнению двух вариантов развития транспортных путей между Каспийским и Азово-Черноморским бассейнами - строительство нового канала "Евразийский" и расширение действующего Волго-Донского судоходного канала, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы банка.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 февраля - РИА Новости. Российско-казахстанский Евразийский банк развития (ЕАБР) планирует объявить тендер по сравнению двух вариантов развития транспортных путей между Каспийским и Азово-Черноморским бассейнами - строительство нового канала "Евразийский" и расширение действующего Волго-Донского судоходного канала, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы банка.

"ЕАБР в соответствии с решением совета банка намерен объявить конкурс по отбору консультанта на проведение сравнительной оценки вариантов строительства воднотранспортного соединения Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов после утверждения советом банка соответствующего технического задания на выполнение этой работы", - процитировали в пресс-службе слова члена правления банка Владимира Ясинского.

По его словам, и российская, и казахстанские части совместной рабочей группы уже согласовали разработанное ЕАБР техническое задание, и в ближайшее время оно в установленном порядке будет внесено на рассмотрение совета банка.

"Правление банка создаст конкурсную комиссию, в которую, в частности, войдут по три эксперта от российской и казахстанской стороны. Конкурсная комиссия будет организовывать конкурс и оценивать поступающие предложения", - добавил Ясинский.

В пресс-службе отметили, что техническое задание до его утверждения и опубликования в прессе (одновременно с извещением о проведении конкурса) не подлежит огласке, чтобы никому не давать конкурентных преимуществ при участии в тендере. "Можно сказать, что оно составлено исходя из общепринятых требований к таким документам и не определяет, естественно, преимущественного отношения к какому-либо из вариантов воднотранспортных соединений", - сказал представитель пресс-службы.

Канал "Евразия", который соединит судоходным сообщением Каспийское море с Азовским, предложил построить президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Согласно предварительному проекту, значительная часть канала должна пройти по территории Калмыкии. Путь по этому каналу должен стать на тысячу километров короче, чем по действующему Волго-Донскому каналу.

Нынешний Волго-Донской судоходный канал протяженностью 101 километр был построен в 1952 году. Он начинается в Красноармейском районе Волгограда и заканчивается в районе города Калач-на-Дону. Пропускная способность канала составляет 16,5 миллиона тонн грузов в год, строительство второй нитки "Волгодона" позволит увеличить ее до 30 миллионов тонн.

Ранее первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что в России могут быть реализованы оба этих проекта одновременно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей