Рейтинг@Mail.ru
Ющенко поручил обеспечить жильем пострадавших от аферы с недвижимостью - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко поручил обеспечить жильем пострадавших от аферы с недвижимостью

Читать в
Президент Украины Виктор Ющенко поручил кабинету министров в трехдневный срок создать комиссию, которая должна обеспечить жильем пострадавших из-за аферы компании недвижимости.

КИЕВ, 5 февраля - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко поручил кабинету министров в трехдневный срок создать комиссию, которая должна обеспечить жильем пострадавших из-за аферы компании недвижимости. Соответствующий указ размещен на официальном сайте украинского президента.

Более полутора тысяч человек считаются пострадавшими в 2006 году в Киеве от действий компании недвижимости "Элита-центр". По данным следствия, компания взяла деньги с вкладчиков за якобы строящиеся квартиры, однако ни один дом так и не был достроен. Были установлены факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общая сумма средств, полученных в результате мошеннических действий, оценивается в 80 миллионов долларов.

"Президент поручил кабинету министров в трехдневный срок создать комиссию для решения вопросов обеспечения жильем граждан, которые пострадали в результате деятельности "Элита-центр", включив в ее состав представителей пострадавших граждан. Кабинету министров также поручено определить перечень инвесторов, которые пострадали от деятельности "Элита-центр", - сообщает пресс-служба главы государства.

Правительство должно также обеспечить решение вопроса выделения земельных участков для строительства жилья с целью выполнения инвестиционных обязательств перед инвесторами, понесшими убытки.

В соответствии с президентским указом, работа Киевской городской государственной администрации по выполнению указа президента о применении мер, направленных на решение проблемы обеспечения жильем инвесторов, пострадавших от "Элита-центр", признана неудовлетворительной.

Глава государства объявил выговор мэру Киева Леониду Черновецкому за ненадлежащее выполнение его указа об обеспечении пострадавших от аферы жильем.

В соответствии с принятым решением, до 14 февраля Кабмин должен доложить о ходе выполнение указа и в дальнейшем докладывать каждые две недели.

В понедельник, в день второй годовщины разоблачения аферы "Элита-центра", под стенами секретариата президента бессрочную голодовку объявили десять обманутых инвесторов. Их поддержали еще около 300 потерпевших. Участники акции установили палатку на улице Банковой (у администрации президента). Они требовали, чтобы государство защитило их права.

В ноябре 2007 года Швейцарские правоохранительные органы задержали Александра Волконского (Шахова), которого обвиняют в организации финансовой аферы группы компаний "Элита-центр". Задержание произошло во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Женевы, где он, по данным правоохранительных органов, воспользовался поддельным израильским паспортом.

Руководитель отдела экстрадиции Генпрокуратуры Украины Александр Коваленко выразил мнение, что Волконский может попросить предоставить ему статус беженца, что станет помехой для его экстрадиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала