Рейтинг@Mail.ru
Путин - за ускорение принятия графика подготовки к Олимпиаде в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин - за ускорение принятия графика подготовки к Олимпиаде в Сочи

Читать в
Президент РФ Владимир Путин поставил задачу в самое ближайшее время принять сетевой график проектирования, строительства и ввода олимпийских объектов в городе-курорте Сочи, который в 2014 году примет зимнюю Олимпиаду.

СОЧИ, 5 февраля - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу в самое ближайшее время принять сетевой график проектирования, строительства и ввода олимпийских объектов в городе-курорте Сочи, который в 2014 году примет зимнюю Олимпиаду.

"Нашей ближайшей задачей должна стать разработка и принятие детального сетевого графика работ. Здесь надо пошагово спланировать весь ход проектирования, строительства и ввода в действие олимпийских объектов", - сказал Путин на заседании Совета при президенте по физкультуре и спорту.

В понедельник источник в президиуме совета сообщил РИА Новости, что график строительства олимпийских объектов в Сочи будет утвержден до конца февраля.

Путин отметил, что в графике необходимо учесть и ряд дополнительных мероприятий, связанных, в частности, с повышением уровня туристического, гостиничного и других бизнесов.

"Эксперты полагают, что в Сочи приедет порядка миллиона участников и гостей. И всем надо обеспечить комфорт и безопасность, быструю связь, а также транспортные, финансовые и иные услуги - причем, на уровне выше, чем современные мировые стандарты", - сказал президент.

По его словам, особое внимание необходимо уделить созданию удобных условий для людей с ограниченными возможностями.

"Наши города пока слабо приспособлены для нужд тех, кому трудно пользоваться их инфраструктурой самостоятельно", - сказал Путин.

Он отметил, что муниципалитеты и строительные фирмы далеко не всегда включают в обязательные требования потребности людей с ограниченными возможностями. Это, по его словам, касается проектирования специальных поручней и пандусов, подъемников и лифтов.

Президент подчеркнул, что при строительстве объектов в Сочи необходимо не только в полной мере учесть имеющийся международный опыт, но и апробировать принципиально новые социальные стандарты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала