Рейтинг@Mail.ru
РЖД инвестирует 138 млрд рублей в развитие ж.д. в Краснодарском крае - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД инвестирует 138 млрд рублей в развитие ж.д. в Краснодарском крае

Читать в
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует инвестировать 138 миллиардов рублей в развитие железнодорожного транспорта в Краснодарском крае, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал ОАО "РЖД").

КРАСНОДАР, 5 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует инвестировать 138 миллиардов рублей в развитие железнодорожного транспорта в Краснодарском крае, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал ОАО "РЖД").

"В числе проектов, куда РЖД планируют направить свои инвестиции, - реконструкция ветки Туапсе-Адлер, строительство участка железной дороги Тихорецк-Тимашевск, благодаря которому для грузового сообщения появится прямой выход (минуя Краснодар) на порты Таманского полуострова, а также вынос железнодорожных путей за черту города Краснодара", - рассказал собеседник агентства.

По мнению краевых властей, перенос железной дороги из центра Краснодара за черту города поможет решить транспортную проблему краевого центра, в частности, сократит количество автомобильных пробок.

Во вторник пресс-служба СКЖД также распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что представители Международной олимпийской комиссии (МОК) накануне изучили уровень готовности железной дороги к доставке строительных грузов на олимпийские объекты Сочи на участке Туапсе-Адлер-Веселое. Представители комиссии также ознакомились с перспективами развития железнодорожной инфраструктуры на этом направлении и возможными объемами пассажирских перевозок в дни проведения Олимпиады-2014, отметила пресс-служба СКЖД.

"РЖД готовы справиться в полном объеме с развитием инфраструктуры на участке Туапсе-Адлер с обеспечением олимпийской стройки всей номенклатурой строительных грузов и перевозками пассажиров из аэропорта в Сочи и в олимпийскую деревню", - говорится в сообщении СКЖД.

Это утверждение представителей СКЖД, как отмечено в пресс-релизе, аудиторы МОК приняли к сведению. При этом, представители комиссии, в свою очередь, "соблюдая олимпийский регламент, тактично уклонились от каких-либо комментариев", добавила пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала