Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Колмар" инвестирует $300 млн долларов в угольный комплекс в Якутии

Холдинговая компания ООО "Колмар" намерена инвестировать 300 миллионов долларов в строительство угольного комплекса Инаглинский в Якутии, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Холдинговая компания ООО "Колмар" намерена инвестировать 300 миллионов долларов в строительство угольного комплекса Инаглинский в Якутии, говорится в сообщении компании.

"Общий объем проектного финансирования предполагается на уровне 300 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Компания занимается разработкой Чульмаканского месторождения в Южной Якутии и реализует проект по строительству угольного комплекса Инаглинский (шахта и обогатительная фабрика мощностью 3,2 миллиона тонн).

В настоящее время компания завершила первую фазу по привлечению проектного финансирования, был получен первый транш в рамках кредитного соглашения с Корейским банком развития (Республика Корея) в общем объеме 10 миллионов долларов. Компания развивает проект по строительству угольного комплекса Инаглинский с 2006 года, выход на проектную мощность запланирован в 2010 году. Балансовые запасы лицензионного участка составляют более 120 миллионов тонн коксующихся углей.

Консультантом по организации финансирования проекта выступает ЗАО "Азиатско-тихоокеанские энергетические проекты". Угольный комплекс Инаглинский входит в проект по развитию Южной Якутии и одобрен правительством Республики Саха (Якутия).

"На сегодняшний день мы имеем полную проектную документацию, закончили вертикальную подготовку промплощадки шахты и приступили к подготовке строительства объектов, частично законтрактовано и оплачено оборудование для обогатительной фабрики", - отметил генеральный директор "Колмара" Лев Кузнецов.

ООО "Колмар" также участвует в реализации проекта по строительству шахты Денисовская на месторождении Денисовское в Южной Якутии, а также ведет добычу каменного угля на разрезе Эрэл Чульмаканского месторождения.

ООО "Колмар" владеет контрольными пакетами в предприятиях угольной промышленности, осваивающих Южно-якутское угольное месторождение: ООО СП "Эрэл", ЗАО "Якутские угли-новые технологии", ОАО "Нерюнгриуголь", участвующих в реализации проектов рамках проекта по развитию Южной Якутии. Холдинг планирует к 2012 году выйти на следующие операционные показатели: балансовый объем запасов более 700 миллионов тонн, объем добычи горной массы более 12 миллионов тонн в год, объем производства концентрата свыше 8 миллионов тонн в год и капитализацию более 2 миллиардов долларов.

Партнером холдинга является ОАО "Корпорация развития Южной Якутии", а также ряд компаний из стран Азиатско-тихоокеанского региона: LG International Corp. (Республика Корея), Sojitz (Япония).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей