Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Между РФ и Грузией может появиться новый транспортный коридор

Строящаяся в Дагестане автодорога может стать новым транспортным коридором между Россией и Грузией, считает президент РФ Владимир Путин.

БОТЛИХ (Дагестан), 4 февраля - РИА Новости. Строящаяся в Дагестане автодорога может стать новым транспортным коридором между Россией и Грузией, считает президент РФ Владимир Путин.

"Дорога идет и через Цумадинский район (Дагестана), который граничит с Грузией. Это может быть еще один коридор выхода на Грузию", - сказал президент на совещании в дагестанском селении Ботлих, поручив Минтрансу совместно с республиканскими властями подготовить предложения по дальнейшему строительству автодороги.

Министр транспорта Игорь Левитин доложил, что работы по строительству дороги, которая проходит через Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана, уже ведутся. В 2007 году было освоено 800 миллионов рублей. Строительство планируется завершить в 2010 году. Такой длительный срок связан с тем, что работы приходится проводить в сложных условиях, в том числе, строить и укреплять один из туннелей. По предварительным расчетам, общая стоимость строительства составит 3 миллиарда рублей, сообщил министр.

"Я эту дорогу видел. Там 130 километров и только 30 - заасфальтированы", - сказал Путин. Но, добавил президент, если ее просто заасфальтировать, этого недостаточно. "Тут тяжелая военная техника - она один раз пройдет, и местные жители уже не проедут", - сказал Путин.

"Мы вернемся к этой теме (строительству автодороги) в Москве, - пообещал президент, обращаясь к Левитину. - То, что мы сейчас обсуждаем, Вы подготовьте в виде записки вместе с министерством обороны и властями Дагестана".

Деньги на строительство автодороги надо найти, считает президент. "Это - приличные деньги, но нужно не забывать о местном населении и о (33-й отдельной мотострелковой горной) бригаде - раз уж мы ее поставили, она должна быть обеспечена", - сказал президент.

Левитин пообещал, что в ближайшее время в республику приедут специалисты Минтранса, которые вместе с местными экспертами произведут все необходимые расчеты и экспертизы.

"Придется позаниматься", - заключил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры