Рейтинг@Mail.ru
На пилотные проекты по доступному жилью на Украине необходимо $100 млн - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На пилотные проекты по доступному жилью на Украине необходимо $100 млн

Читать в
В государственном бюджете-2008 для реализации пилотных проектов по строительству доступного жилья должно быть предусмотрено около 500 миллионов гривен (около 100 миллионов долларов), заявил президент Украины Виктор Ющенко во вторник, выступая на совещании по вопросам строительства доступного жилья.

КИЕВ, 29 января - РИА Новости. В государственном бюджете-2008 для реализации пилотных проектов по строительству доступного жилья должно быть предусмотрено около 500 миллионов гривен (около 100 миллионов долларов), заявил президент Украины Виктор Ющенко во вторник, выступая на совещании по вопросам строительства доступного жилья.

По его словам, именно столько средств необходимо выделить в текущем году для начала реализации президентской программы "Доступное жилье". Ющенко отметил, что эта программа направлена, прежде всего, на две трети граждан Украины со средними доходами, которые не задействованы в системах коммерческого или социального жилья, и "не имеют по сегодняшнему законодательству практически никакой перспективы" решить свои жилищные проблемы за собственные и государственные средства.

Президент сообщил, что на сегодня в очереди на жилье стоит 1,3 миллиона человек, при этом ежегодно в Украине строится 87 тысяч квартир, из которых лишь 20 тысяч решают проблему очереди.

"Если мы исходим из того, что эту очередь нам надо преодолеть, то существующие сегодня темпы говорят - нам потребуется 65 лет. То есть здесь ни о каком социальном подходе, социальной справедливости быть не может и речи", - цитирует президента его пресс-служба.

Согласно новой программе, предложенной президентом Украины, государство предоставляет одноразовую денежную помощь гражданину (размер может составлять около 30% стоимости жилья) для первоначального взноса, а две трети всей суммы должен оплачивать непосредственно заказчик из собственных или кредитных ресурсов. Ющенко надеется, что его программа "Доступное жилье" будет включена в программу работы правительства, которую в феврале должен утвердить парламент.

Сам бюджет страны на 2008 год был утвержден в конце 2007 года, однако премьер Юлия Тимошенко обещала его доработать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала