Рейтинг@Mail.ru
Надо выполнять решения по обеспечению военнослужащих жильем - Медведев - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надо выполнять решения по обеспечению военнослужащих жильем - Медведев

Читать в
Все решения, принятые в последнее время в сфере обеспечения военнослужащих жильем, подлежат безусловному выполнению, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании по решению социальных проблем военнослужащих.

ВОРОНЕЖ, 24 января - РИА Новости. Все решения, принятые в последнее время в сфере обеспечения военнослужащих жильем, подлежат безусловному выполнению, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании по решению социальных проблем военнослужащих.

Он напомнил, что за последние полтора месяца такие совещания проводились трижды. "В декабре 2007 года мы подробно рассмотрели возможности интеграции в национальный проект "Доступное жилье" проблематики обеспечения квартирами военнослужащих", - напомнил он.

"По результатам этой работы и выполнения поручений президента РФ и моих поручений в настоящее время подготовлены и приняты ряд решений", - сказал Медведев.

Он также напомнил, что речь идет об увеличении темпов строительства жилья для военнослужащих с учетом механизмов, опробованных в ходе программы "15 плюс 15".

"Предполагается, что общий объем финансирования составит до 30 миллиардов рублей", - сообщил первый вице-премьер.

Второе решение касается создания экспериментальных площадок по строительству жилья для военнослужащих во всех военных округах с учетом опыта национального проекта. "На них будет строиться служебное жилье в рамках существующей программы, причем с применением новых строительных технологий и новых материалов", - напомнил первый вице-премьер. "В ходе работ на таких экспериментальных площадках будут использоваться земли, находящиеся в ведении Минобороны", - сказал он.

Еще одно решение касается ставки договора поднайма жилья для военнослужащих, которая будет определяться, исходя из реальной стоимости жилья применительно к той местности, где проходит воинская служба. "Нормативный акт на эту тему будет принят", - отметил Медведев.

Он также напомнил о принятом решении, согласно которому социальная и инженерная инфраструктура в рамках комплексной застройки будет строиться на основе софинансирования из средств федерального бюджета и региональных при соотношении "50 на 50".

Кроме того, будет продолжена работа по жилищным накопительным программам и сертификатам. "Причем с учетом реальной ситуации на жилищном рынке тех тарифов, которые складываются и стоимости жилья", - отметил Медведев.

Еще одно решение, о котором он напомнил, - рекомендация субъектам Федерации сохранить жилье для повторного использования военнослужащими в домах, переданных министерством обороны в муниципальную собственность.

"По всем этим позициям решения приняты", - сказал первый вице-премьер. "По некоторым осталось принять нормативные акты", - добавил он.

"Они все обязательны и подлежат безусловной реализации", - отметил первый вице-премьер.

"Кроме того, никто не отменял основной цели - до 2010 года обеспечить военных постоянным, а к 2012 - служебным жильем", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала