Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстанский бизнесмен установил ценовой рекорд на дом в Лондоне

Миллиардер из Казахстана Хорелма Перамам приобрел особняк на севере Лондона за 50 миллионов фунтов стерлингов, установив второй за последние две недели ценовой рекорд на лондонскую новостройку, пишет в понедельник британская газета "Таймс".

ЛОНДОН, 22 января - РИА Новости, Елена Пахомова. Миллиардер из Казахстана Хорелма Перамам приобрел особняк на севере Лондона за 50 миллионов фунтов стерлингов, установив второй за последние две недели ценовой рекорд на лондонскую новостройку, пишет в понедельник британская газета "Таймс".

В начале января 2008 года израильский бизнесмен Леви Леваев приобрел дом в престижном районе британской столицы Хэмпстед за 35 миллионов фунтов стерлингов. Эта цена стала самой высокой, когда-либо заплаченной за новое жилье в Соединенном Королевстве.

Однако уже две недели спустя Перамам отдал за "Особняк Топрака" (Toprak Mansion), который теперь будет носить имя "Королевский особняк" (Royal Mansion) почти вдвое больше.

Известно, что дом строил для себя турецкий банкир Халис Топрак. Однако после того, как его банк был национализирован турецким правительством, бизнесмен вынужден был выставить свой лондонский дом на продажу.

Построенный в неоклассическом стиле, с зеленой медной кровлей и греческой колоннадой, дом окружен почти гектаром садов. Кроме того, новый хозяин особняка стал обладателем гостиной длиной в 25 метров и десятиметровым обеденным столом. Помимо этого в доме построена огромная турецкая баня на 20 мест и бассейн со стеклянным мостом.

Изначально стоимость дома составляла 30 миллионов фунтов стерлингов, однако с ростом цен на недвижимость премиум-класса в Лондоне она возросла. При этом новый владелец намерен потратить еще порядка 30 миллионов на "небольшую" перепланировку - строительство спа-салона, вертолетной площадки и поля для игры в сквош.

"Королевский особняк" стоит на престижной Бишоп-авеню, известной как "улица миллиардеров". Здесь расположены дома султана Брунея, членов королевской семьи Саудовской Аравии, а также индийского стального магната Лакшми Миттала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%