Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре в 2007 году ввели 857 тысяч квадратных метров жилья

В Югре в 2007 году ввели 857 тысяч квадратных метров жилья, что на 99,5 тысячи квадратных метров жилья больше, чем в 2006 году, заявил в Ханты-Мансийске на совещании заместитель председателя правительства по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, который подвел предварительные итоги реализации нацпроекта "Доступное жилье".

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 января - РИА Новости. В Югре в 2007 году ввели 857 тысяч квадратных метров жилья, что на 99,5 тысячи квадратных метров жилья больше, чем в 2006 году, заявил в Ханты-Мансийске на совещании заместитель председателя правительства по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, который подвел предварительные итоги реализации нацпроекта "Доступное жилье".

"По мнению Алексея Сафиоллина, в регионе за два года реализации нацпроекта наблюдается положительная динамика по объему вводимого жилья на душу населения - от 0,4 до 0,6 квадратных метров. Лидеры по средним показателям объема вводимого жилья на жителя среди муниципальных образований - Югорск, Ханты-Мансийск, Советский, Белоярский, Сургут, Березовский", - сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

По его словам, расходы на ликвидацию ветхого и аварийного жилья в среднем составляют около 35 тысяч рублей на квадратный метр. В 2008-2010 годах в связи с принятием трехлетнего бюджета, на снос ветхих зданий, строительство социального жилья и инженерных сетей выделено порядка 12 миллиардов рублей, из них около 9 миллиардов - на строительство социального жилья, что позволит вводить порядка 300 тысяч квадратных метров жилья в год.

"За два года на аукционах под жилищное строительство, в том числе и под индивидуальное, продано 5,279 миллионов квадратных метров земельных участков", - подчеркнул собеседник агентства.

Говоря о долгосрочных перспективах развития отрасли, Сафиоллин отметил, что проделанная работа позволила поставить серьезные задачи: до 2025 года построить порядка 28 миллионов квадратных метров жилья; ежегодно с 2010 года вводить 1,5 миллиона квадратных метров и выйти на уровень обеспеченности жильем из расчета 30-32 квадратных метров на человека, отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в этом году в Югре планируют построить 1,1 миллион квадратных метров жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку