Рейтинг@Mail.ru
Причина аварии на крыше в "Крылатском" - брак "пальца" - стройкомплекс - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причина аварии на крыше в "Крылатском" - брак "пальца" - стройкомплекс

Читать в
Единственная причина аварии на крыше в спорткомплексе "Крылатское" - брак в изготовлении держащего "пальца" (болта), а сообщения в некоторых СМИ о том, что была ошибка проектирования - скорей всего, заказные статьи, заявил в пятницу журналистам первый заместитель руководителя департамента градостроительства города Москвы Александр Косован.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости. Единственная причина аварии на крыше в спорткомплексе "Крылатское" - брак в изготовлении держащего "пальца" (болта), а сообщения в некоторых СМИ о том, что была ошибка проектирования - скорей всего, заказные статьи, заявил в пятницу журналистам первый заместитель руководителя департамента градостроительства города Москвы Александр Косован.

"Единогласное решение городской комиссии, которая была создана после аварии в "Крылатском": причина обрушения в одном - брак изготовления пальца", - сказал Косован.

Он напомнил, что после инцидента была создана городская комиссия, в которую были приглашены все самые ведущие институты металлургии страны. Они в течение двух недель исследовали "палец" и составили свои заключения.

"Части вылетевшей шпильки конструкции крыши разделили на несколько институтов, которые провели анализ металла", - рассказал замглавы департамента градостроительства. Все эти заключения были сведены в единый акт, в котором указана эта единственная причина обрушения.

"Когда в СМИ появились статьи, что некоторые независимые эксперты опровергают мнение комиссии, в которую входят представители строительных монтажных организаций, ведущие институты и эксперты, мы считаем, что это либо проплаченные статьи, либо они основываются на заявлении директора завода Электростали (Электростальского завода тяжелого машиностроения)", - сказал Косован.

По его мнению, завод почувствовал свою вину, стал опровергать работу комиссии, привлекать СМИ.
Косован добавил, что над расследованием причины инцидента также работает федеральная комиссия Роснадзора, которая завершит работу 29 января, тогда же будут опубликованы официальные результаты расследования.

"Решение ждем от федеральной комиссии. Думаю, оно совпадлет с решением городской комиссии", - сказал Косован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала