Рейтинг@Mail.ru
Ростехнадзор продлил до 29 января работу комиссии по СК "Крылатское" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростехнадзор продлил до 29 января работу комиссии по СК "Крылатское"

Читать в
Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский продлил срок работы государственной комиссии по расследованию причин аварийной ситуации в спорткомплексе "Крылатское" в Москве до 29 января, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости. Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский продлил срок работы государственной комиссии по расследованию причин аварийной ситуации в спорткомплексе "Крылатское" в Москве до 29 января, говорится в сообщении ведомства.

"В эти дни специалисты Ростехнадзора восстанавливают в памяти строителей мельчайшие детали возведения ледового дворца в "Крылатском", - заявил начальник управления по строительному надзору Ростехнадзора Юрий Артюх, слова которого приводятся в сообщении.

Ростехнадзор заканчивает подготовку доклада для правительства РФ, в связи с чрезвычайной ситуацией в Крылатском.

"Ежедневно мы восстанавливаем сантиметр за сантиметром все детали, которые были применены при строительстве ледового дворца в "Крылатском". Специалисты Ростехнадзора проводят сложнейшие исследования на новейшем оборудовании в самых лучших лабораториях" - пояснил Артюх. Он также отметил, что причина аварийной ситуации в строительных конструкциях ледового дворца пока неизвестна.

Некоторые строительные организации не предоставили в Ростехнадзор требуемые документы, необходимые для расследования. Ведомство не исключает, что виновных в происшествии ждет уголовная ответственность.

В январе сообщалось, что для предотвращения повторной аварии в ледовом дворце "Крылатское" в Москве, где в ноябре 2007 года лопнул один из держащих крышу тросов, необходима комплексная экспертиза причин аварии.

"Ростехнадзор будет усиливать контроль за крупными стройками, требовать введения систем мониторинга безопасности строительных конструкций, своевременного предоставления всей необходимой документации. Ростехнадзор в 2008 году будет проводить плановые, внеплановые и внезапные проверки на крупных строящихся объектах", - отметил Артюх.

Ростехнадзор осуществляет контроль за ходом строительства на 8861 объектах, которые являются крупными стройками, преимущественно финансируемыми за счет федерального бюджета и по федеральным целевым программам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала