Рейтинг@Mail.ru
Жители регионов РФ должны иметь возможность решить жилищную проблему - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители регионов РФ должны иметь возможность решить жилищную проблему

Читать в
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что жители разных регионов должны иметь равные возможность решить жилищную проблему.

ТЮМЕНЬ, 17 января - РИА Новости. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что жители разных регионов должны иметь равные возможность решить жилищную проблему.

"Региональная дифференциация, которая существует в сфере жилья, она недопустима в будущем и ведет к центробежным тенденциям", - сказал Медведев на межведомственном совещании о реализации приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" в Уральском федеральном округе.

По его словам, люди должны верить, что решить свои жилищные проблемы возможно не только в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени, но и в других городах.

Медведев ранее высказал мнение, что России нужны новые ипотечные социальные программы, ориентированные на молодежь и на "материнский капитал". Первый вице-премьер РФ убежден, что уже сейчас нужно готовиться к тому, что в 2010 году часть денег из материнского капитала "будет втянута в жилищный оборот".

С 2007 года в РФ при рождении второго и последующих детей семьи получают государственную поддержку - материнский капитал в размере 250 тысяч рублей, которым можно воспользоваться по достижении ребенком трехлетнего возраста. Эти средства индексируются в зависимости от уровня инфляции. Направить средства разрешено на улучшение жилищных условий, образование детей или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Медведев считает также, что рост цен на жилье (за 9 месяцев 2007 года он составил 22%) создает сложности, но возможность получения доступного жилья растет благодаря развитию ипотечных институтов. По его словам, только за 2006 год и за три квартала 2007 года выдано 627 миллиардов рублей в качестве ипотечного кредитования.

В 2008 году для поддержания молодых семей будет выделено 4,6 миллиарда рублей, причем финансирование из федерального бюджета будет составлять от 10 до 30%, в зависимости от уровня благосостояния региона.

Медведев высказался за увеличения строительство жилья экономкласса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала