Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 Retail начала процедуры в рамках покупки сети магазинов "Карусель"

Сегодня X5 Retail Group N.V., одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России, объявила о начале процедуры due diligence (юридической и финансовой экспертизы состояния дел) в рамках реализации опциона на приобретение 100% акций компании Formata, владеющей сетью гипермаркетов "Карусель", говорится в сообщении X5 Retail Group.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Сегодня X5 Retail Group N.V., одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России, объявила о начале процедуры due diligence (юридической и финансовой экспертизы состояния дел) в рамках реализации опциона на приобретение 100% акций компании Formata, владеющей сетью гипермаркетов "Карусель", говорится в сообщении X5 Retail Group.
В соответствии с договором опциона, Formata обязана предоставлять Х5 Retail Group всю необходимую поддержку в проведении данной процедуры.

Как отмечается в пресс-релизе Х5 Retail Group, исполнение договора опциона должно состояться до более поздней из дат - или 1 июля 2008 года, или по истечении трех месяцев с момента получения X5 Retail Group аудированных консолидированных результатов деятельности Formata за 2007 год по международным стандартам финансовой отчетности.

Не менее 75% цены исполнения опциона должно быть оплачено денежными средствами, остальная часть суммы может быть оплачена вновь выпущенными акциями X5 Retail Group. При условии получения X5 Retail Group удовлетворительных результатов due diligence, компания отдельно объявит структуру финансирования сделки.

X5 Retail Group наняла Goldman Sachs в качестве финансового консультанта по потенциальному приобретению Formata.

X5 Retail Group работает под брендами "Пятерочка" и "Перекресток" (слияние компаний произошло 18 мая 2006 года). Выручка объединенной компании за 9 месяцев 2007 года составила 3 миллиарда 618 миллионов долларов, что на 50% выше, чем за тот же период в 2006 году. Валовая прибыль за девять месяцев 2007 года достигла 946 миллионов долларов, показатель EBITDA - 311 миллионов долларов.

Основными владельцами X5 Retail Group являются "Альфа Групп" и менеджмент "Перекрестка" (54% акций), основатели сети "Пятерочка" (21,2% акций). 24,8% акций X5 Retail обращаются на Лондонской бирже.

Основным владельцем сети "Карусель", по данным российских СМИ, является Андрей Рогачев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку