Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центральные улицы Калининграда расширят почти на девять метров

Центральные автодороги Калининграда - Ленинский проспект и Театральную улицу, по которым в час-пик крайне трудно проехать из-за "пробок", расширят почти на девять метров, сообщает пресс-служба мэрии города.

КАЛИНИНГРАД, 16 января - РИА Новости, Анатолий Нилов. Центральные автодороги Калининграда - Ленинский проспект и Театральную улицу, по которым в час-пик крайне трудно проехать из-за "пробок", расширят почти на девять метров, сообщает пресс-служба мэрии города.

Все работы намечено завершить к июню 2008 года, на это планируется потратить 1,9 миллионов долларов. Как подчеркивают в пресс-службе мэрии, это не бюджетные деньги, а средства частного инвестора.

В самом "сердце" Калининграда, в сквере напротив городской администрации и в окружении Ленинского проспекта и Театральной улицы активно строится крупный административно-торговый центр. По договоренности с муниципальными властями именно владельцы этого центра профинансируют расширение дорожного полотна.

"Все расходы на перенос коммуникаций, реконструкцию проезжей части и тротуаров возложены на застройщика", - подчеркивают в мэрии.

Первый этап реконструкции пройдет в ближайший месяц, а завершающий запланирован на май-июнь. При этом движение транспорта ограничиваться не будет, основной объем работ предполагается выполнять по ночам, заверяют в мэрии.

В горадминистрации ожидают, что итогом работы должна стать оптимизация транспортной ситуации в центре Калининграда.

Помимо расширения двух крупных транспортных артерий, владельцы строящегося торгового центра благоустроят близлежащие улицы - Баранова и Галицкого, а также организуют дополнительные парковки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей