Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернется к спору по конкурсу на реконструкцию гостиницы "Россия"

Девятый арбитражный апелляционный суд в среду повторно рассмотрит иск о признании недействительными договоров между московскими властями и "СТ Девелопмент" о строительстве зданий на месте гостиницы "Россия".

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд в среду повторно рассмотрит иск о признании недействительными договоров между московскими властями и "СТ Девелопмент" о строительстве зданий на месте гостиницы "Россия".

Повторное рассмотрение дела было назначено после решения Высшего арбитражного суда (ВАС), который в январе 2007 года отменил предыдущие судебные решения, признал итоги конкурса недействительными и частично направил дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

Арбитражный суд Москвы вновь отклонил иск и сейчас дело снова рассматривает апелляционная инстанция.

Конкурс на реконструкцию памятника советской архитектуры в центре столицы прошел еще в декабре 2004 года. Победителем тендера было признано ООО "СТ Девелопмент". Однако итоги конкурса оспорил в суде другой его участник - ЗАО "Монаб".

Три судебные инстанции одна за другой отклонили исковые требования проигравшей компании, и только ВАС принял аргументы "Монаба".

При повторном рассмотрении к участию в деле в качестве третьих лиц привлечены ОАО "Россия" и ООО "Айгентум".

После решения ВАС мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что реконструкция здания, невзирая на постановление суда, приостанавливаться не будет. Кроме нового здания гостиницы, на реконструируемой территории планируется разместить филиал новой президентской библиотеки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%