Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск об отмене аукционов на аренду земли в Подмосковье

Арбитражный суд Москвы во вторник проведет основное заседание по рассмотрению иска ФГУП "Звенигородский лесхоз" к управлению лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхозу) о признании недействительными приказов о проведении лесных аукционов по 22 участкам в Подмосковье.

МОСКВА, 15 января - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник проведет основное заседание по рассмотрению иска ФГУП "Звенигородский лесхоз" к управлению лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхозу) о признании недействительными приказов о проведении лесных аукционов по 22 участкам в Подмосковье.

Аукцион, на котором распределялись права аренды 22 подмосковных лесных участков общей площадью 490 гектаров, состоялся 18 декабря. Стартовые цены были более чем доступными: например, за 20,8 гектара - 1,28 миллиона рублей, за 29 гектаров - 1,78 миллиона рублей, за 6 гектаров - 0,5 миллиона рублей, что в два раза ниже рыночных цен. Большая часть земель, выставленных на торги, была расположена к западу от Москвы, в Москворецком лесничестве. Срок аренды составлял 49 лет.

Организатором торгов выступал Мослесхоз, подведомственный Федеральному агентству лесного хозяйства (Рослесхоз), которое в свою очередь находится в ведении министерства природных ресурсов РФ.

С фактом проведения аукциона не согласилось ФГУ "Звенигородский лесхоз" и решило оспорить их в суде.

В качестве обеспечительных мер по иску Арбитражный суд Москвы 13 декабря приостановил действие приказов Мослесхоза о проведении этого и других лесных аукционов в связи с тем, что часть земель, выставленных на аукцион, находится в ведении лесничества, которое и имеет право заключать договора.

Как ранее сообщили РИА Новости в министерстве природных ресурсов РФ, в связи с поданным иском итоги прошедшего 18 декабря аукциона пока подводиться не будут. Заключение договоров на право пользования землей и проведение новых аукционов отложено до решения суда.

По некоторым данным, если суд встанет на сторону Мослесхоза, самый крупный из разыгранных 18 декабря участков - 397 гектаров в Баковском лесничестве (Истринский район) - может достаться структуре Романа Абрамовича, которая планирует построить там парк развлечений. Стартовая цена участка составляла 24,4 миллиона рублей.

Росприроднадзор привлечен к участию в деле в качестве третьего лица.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в Новосибирске