Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Близкая к X5 компания покапает сеть магазинов «Дейли» – газета

Близкая к Х5 Retail Group (X5) компания «Экспресс-ритейл» приобретает московскую сеть магазинов у дома «Дейли», говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «Ведомости».

МОСКВА, 15 января - РИА Новости. Близкая к Х5 Retail Group (X5) компания «Экспресс-ритейл» приобретает московскую сеть магазинов у дома «Дейли», говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «Ведомости».

Как поясняет издание, «Экспресс-ритейл» была учреждена в октябре прошлого года Х5, председателем совета директоров игорного холдинга «Джек-пот» Германом Гогличидзе и владельцем франчайзинговой сети «Перекресток-мини» Валерием Таракановым, а ее бизнес строится на продаже франшизы магазинов шаговой доступности «Пятерочка-экспресс» и «Перекресток-экспресс» владельцам небольших продуктовых магазинов в Москве и Петербурге.

«Для тестирования и запуска этого проекта новому СП нужна собственная базовая сеть небольших магазинов - «Дейли» удачно вписывается в формат (площадь ее магазинов в среднем 150 квадратных метров)», - цитирует газета одного из участников «Экспресс-ритейл».

«Экпресс-ритейл» достигла договоренности о покупке «Дейли», и осталось завершить юридические формальности, подчеркивает газета, ссылаясь на совладельца СП, и указывает, что финансировать сделку стороны будут пропорционально своим долям в «Экспресс-ритейл».

Московская сеть универсамов «Дейли» была создана в 2005 году бизнесменом Львом Хасисом, сейчас занимающим пост главного исполнительного директора X5 Retail Group, напоминает издание. В январе 2007 года Хасис продал контроль в «Дейли» бизнесмену Олегу Орловскому, гражданину США. Сеть насчитывает 31 магазин в Москве и Московской области, все ее помещения находятся в аренде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра