Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума против референдума о праве собственности на землю

Московская государственная дума выступила против проведения городского референдума о праве собственности на землю, признав предлагаемые для него вопросы не соответствующими московскому законодательству.

МОСКВА, 15 января - РИА Новости. Московская государственная дума выступила против проведения городского референдума о праве собственности на землю, признав предлагаемые для него вопросы не соответствующими московскому законодательству.

В их числе - наделение городского сообщества правом собственника земель Москвы, признание недействительными актов органов власти Москвы и должностных лиц о приватизации земель, о предоставлении прав на землю и строительство, если они приняты без проведения местного референдума жителей как собственников земли, и другие вопросы.

"Поступившее 27 декабря 2007 года в Московскую городскую думу ходатайство по проведению референдума города Москвы содержит вопросы, предлагаемые для вынесения на референдум города Москвы, которые не соответствуют требованиям закона "О референдумах в городе Москве", -говорится в постановлении, принятом депутатами МГД во вторник.

Как отметил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, "каждая норма, принятая на референдуме, становится законом. Этими нормами пользоваться нельзя".

"Нужно ввести правоведение на всех стадиях образования, тогда у нас есть шансы, что подобные документы не будут появляться", - отметил депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов, поскольку, по его мнению, "буквально каждая фраза, каждая формулировка вопросов вызывает критику".

По мнению председателя инициативной группы по проведению референдума Сергея Удальцова, выступившего на заседании МГД, "референдум - последняя возможность для москвичей вести диалог с представителями власти".

"Законодательные инициативы граждан, как правило, появляются перед какими-то выборами - наверное, это совпадение. Если кто-то не будет согласен с нашим решением, он может оспорить его в установленном законом порядке", - сказал председатель МГД.

Перед зданием Мосгордумы на Петровке во вторник собрались около 10 пикетчиков, поддерживающих проведение референдума, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце