Рейтинг@Mail.ru
Вместо угольного энергоблока на Верхнетагильской ГРЭС построят газовый - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вместо угольного энергоблока на Верхнетагильской ГРЭС построят газовый

Читать в
Крупнейшая российская теплогенерирующая компания ОГК-1 решила построить к 2011 году на Верхнетагильской ГРЭС газовый энергоблок вместо изначально планировавшегося угольного, сообщила в четверг пресс-служба компании.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря - РИА Новости. Крупнейшая российская теплогенерирующая компания ОГК-1 решила построить к 2011 году на Верхнетагильской ГРЭС газовый энергоблок вместо изначально планировавшегося угольного, сообщила в четверг пресс-служба компании.

"ОГК-1 построит на Верхнетагильской ГРЭС новый газовый энергоблок мощностью 330 мегаватт. Новый рабочий проект по строительству энергоблока по технологии ПГУ - более экологичной и эффективной по сравнению с угольной", - говорится в сообщении.

Помимо ввода блока на Верхнетагильской ГРЭС, текущая инвестпрограмма ОГК-1 предполагает строительство 800-мегаваттной парогазовой установки (ПГУ-800) на Пермской ГРЭС (ввод в 2010 году), двух газотурбинных установок (ГТУ-160) с доведением до ПГУ-450 мегаватт (ввод в 2011 году) и строительство ПГУ-800 на Нижневартовской ГРЭС (с вводом в эксплуатацию в 2010).

Суммарная установленная мощность шести входящих в компанию ГРЭС превышает 9,5 тысячи мегаватт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала