Рейтинг@Mail.ru
На востоке Москвы в четверг начался снос незаконных строений - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На востоке Москвы в четверг начался снос незаконных строений

Читать в
Снос незаконно возведенных построек на Краснобогатырской улице Москвы, напротив Мосгорсуда начался в четверг, ближе к полудню строители начали разбирать первый объект - цветочный киоск, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Снос незаконно возведенных построек на Краснобогатырской улице Москвы, напротив Мосгорсуда начался в четверг, ближе к полудню строители начали разбирать первый объект - цветочный киоск, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Шесть незаконных построек, в том числе цветочный и продуктовый магазины, ресторан и летнее кафе, общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров, возведенных ООО "Богородское-1" без необходимой документации, будут снесены до 1 января 2008 года, сообщил РИА Новости замначальника Управления координации и развития территорий города департамента градостроительства, развития и реконструкции Москвы Юрий Филипенко.

"Демонтаж шести незаконных построек по адресу Краснобогатырская улица, дом 72, строения 1, 4, 13, 17, 18 и 19, будет произведен по решению Арбитражного суда и в соответствии с постановлением городского правительства", - отметил он.


Он подчеркнул, что распоряжение правительства Москвы было издано после того, как решение Арбитражного суда Москвы вступило в силу.

Филипенко также отметил, решение о сносе строений было принято еще в прошлом году - владельцу сооружений было дано время снести их самостоятельно, но никаких работ компания не произвела.
По его словам, основанием для сноса является отсутствие у компании необходимой исходно-разрешительной документации на возведение объектов.

"ООО" Богородское-1" делало попытки эту документацию оформить, но строительство каких-либо строений на этой территории запрещено по техническим причинам, в частности, в связи с прохождением в непосредственной близости газопровода высокого давления", - пояснил Филипенко.
Разборку сооружений, прежде всего ресторана, будет осложнять то, что прямо под здание ресторана уходят несколько высоковольтных кабелей и газовая труба.

Представитель департамента градостроительства сообщил корреспонденту РИА Новости, что строительства на этом месте вестись не будет, участок будет использован для транспортной магистрали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала