Рейтинг@Mail.ru
Жители московского района Митино требуют прекратить строительство ЛЭП - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители московского района Митино требуют прекратить строительство ЛЭП

Читать в
Жители московского района Митино требуют прекратить строительство высоковольтной линии электропередачи 110-220 кВ, которая пройдет вдоль Пятницкого шоссе, из-за опасений за свое здоровье.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Жители московского района Митино требуют прекратить строительство высоковольтной линии электропередачи 110-220 кВ, которая пройдет вдоль Пятницкого шоссе, из-за опасений за свое здоровье.

В воскресенье около 50 человек выстроились по обе стороны Пятницкого шоссе с плакатами "ЛЭП-убийца", "Здоровье детей важнее денег", "Нас приговорили".

По мнению участников акции, электромагнитное поле ЛЭП негативно скажется на жизни людей.
ЛЭП строится для устойчивого энергоснабжения распределительной станции "Герцево", находящейся на Волоколамском шоссе и обеспечивающей энергией Северное Тушино, Куркино и Пенягино, заявляют энергетики.

Реконструкция существующей трассы воздушной линии электропередачи 220 кВ Подстанция "Западная" - Подстанция "Герцево" началась в 2006 году, после выхода постановления правительства Москвы о повышении надежности электроснабжения столицы до 2008 года и подписания соглашения между московской властью и РАО ЕЭС по взаимодействию в строительстве и модернизации электроэнергетических объектов. Строительство объекта ведет ОАО "Федеральная сетевая компания".

Высоковольтные опоры уже установлены, между ними укреплены провода.

Власти Москвы, считают, что никакого вреда здоровью людей новая ЛЭП не принесет, и все жилые и общественные здания по данному объекту находятся за пределами защитных зон - 15 метров от проекции крайних проводов в обе стороны ЛЭП. Власти не намерены пересматривать план строительства ЛЭП.

Местные жители заявляют, что нормы строительства подобных ЛЭП были разработаны еще в 70-е годы и не учитывают негативного воздействия на людей и всю окружающую среду магнитного поля от подобных сооружений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала