Рейтинг@Mail.ru
Допдоходы бюджета Татарстана будут направлены на строительство дорог - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допдоходы бюджета Татарстана будут направлены на строительство дорог

Читать в
Дополнительные доходы бюджета Татарстана в 2007 и 2008 годах будут направлены на строительство дорог, заявил премьер-министр республики Рустам Минниханов.

КАЗАНЬ, 21 декабря - РИА Новости, Ирина Дурницына. Дополнительные доходы бюджета Татарстана в 2007 и 2008 годах будут направлены на строительство дорог, заявил премьер-министр республики Рустам Минниханов.

"Автомобильные дороги определены президентом республики приоритетным направлением развития. Мы будем создавать транспортную инфраструктуру, которая формирует нашу экономическую базу.

Самый крупный проект - это сельские дороги. В этом году только на их развитие было выделено 2,4 миллиарда рублей", - сказал Минниханов в прямом эфире телевидения, отвечая на вопросы жителей республики.

Он сообщил, что большая часть финансового ресурса, который сформирован к концу 2007 года, направлен на развитие автодорожной сети - порядка 3 миллиардов рублей. Кроме того, дополнительные доходы, которые получит бюджет в 2008 году, также будут направлены на строительство дорог.

По словам Минниханова, в течение трех лет дорогами будет покрыта основная часть республики. Полностью завершить программу развития сети автомобильных дорог на территории республики Татарстан планируется в течение пяти лет.

Всего, по данным министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, на ремонт и строительство автодорог республиканского и муниципального значения в Татарстане из всех источников финансирования (включая допдоходы республиканского бюджета) в 2007 году выделено около 10 миллиардов рублей. Примерно столько же ожидается в 2008 году.

Протяженность дорог общего пользования в Татарстане составляет 32 тысячи километров. Из них 1 тысяча километров федерального, 13 тысяч регионального и 18 тысяч муниципального значения. 25% республиканский и 58% муниципальных дорог на сегодня не имеют асфальтобетонного покрытия. Значительная часть дорог не соответствует фактической интенсивности движения и требуется ее модернизация.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала