Рейтинг@Mail.ru
Москва готова вложить в инфраструктуру ЦФО 40 миллиардов рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова вложить в инфраструктуру ЦФО 40 миллиардов рублей

Читать в
Москва готова вложить 12 миллиардов рублей в развитие транспортной инфраструктуры Центрального федерального округа и до 30 миллиардов рублей - в развитие сельского хозяйства в округе, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Москва готова вложить 12 миллиардов рублей в развитие транспортной инфраструктуры Центрального федерального округа (ЦФО) и до 30 миллиардов рублей - в развитие сельского хозяйства в округе, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу на заседании Совета при полномочном представители президента России в ЦФО.

"За семь лет существования округа мы прошли первый этап стабилизации экономики, сейчас мы приступаем ко второму, не менее важному этапу - развитие реального сектора экономики. В рамках этого Москва предлагает сформировать несколько инфраструктурных проектов в ЦФО", - сказал мэр.

Так, по словам столичного градоначальника, порядка 12 миллиардов рублей власти города направят на формирование уже стартовавшего проекта общей транспортной инфраструктуры центральной России.

"Это возможность нам быть ближе друг к другу", - отметил мэр.

Он добавил, что в развитие сырьевых баз сельского хозяйства в рамках нацпроекта "АПК" столица уже вложила порядка 60 миллиардов рублей. "И еще около 20-30 миллиардов мы способны найти для инфраструктурных проектов в интересах сельскохозяйственного производства", - сказал столичный градоначальник.

Лужков также сообщил, что за прошедшие семь лет объем производства в Москве вырос в 2,7 раза.
"Количество малых предприятий, особо развивающихся сейчас, выросло со 180 тысяч до 230 тысяч за семь лет. Нам необходимо сейчас на первое место ставить именно развитие малого и среднего предпринимательства, ведь малый бизнесмен думает о своем бизнесе круглые сутки", - отметил Лужков.

Также, по данным мэра Москвы, за семь лет объем доходов городского бюджета вырос почти в четыре раза. При этом Лужков отметил, что на социальную сферу городская казна ежегодно расходует более 40% средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала