Рейтинг@Mail.ru
Объемы добычи стройматериалов в Новосибирской обл обеспечивают регион - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы добычи стройматериалов в Новосибирской обл обеспечивают регион

Читать в
Объемы добычи строительных материалов в Новосибирской области полностью обеспечивают потребности предприятий дорожной отрасли и строительного комплекса региона, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации области.

НОВОСИБИРСК, 20 декабря - РИА Новости, Мария Кормильцева. Объемы добычи строительных материалов в Новосибирской области полностью обеспечивают потребности предприятий дорожной отрасли и строительного комплекса региона, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации области.

По его словам, о том, что добыча строительного камня и щебня на территории области в несколько раз превышает нужды региона, сообщил на прошедшем в среду специальном совещании по вопросам производства и доставки строительных материалов руководитель областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Петрик.

"Объемы добычи строительных материалов в Новосибирской области полностью удовлетворяют потребности предприятий региона. Принимая во внимание тот факт, что для нужд предприятий дорожной отрасли и строительного комплекса необходимо 2,7 миллионов тонн щебня в год, говорить сегодня о нехватке этого сырья в регионе нельзя", - цитирует сотрудник пресс-службы слова Алексея Петрика.

Собеседник агентства рассказал, что планируемый объем добычи щебня в Новосибирской области в 2008 году составит 9,62 миллиона кубометров, в текущем году прогнозируется увеличение производства щебня на 16% к уровню 2006 года - до 7,8 миллиона кубометров.

По его словам, в 2007 году увеличился и объем добычи строительного камня - до 5,82 миллиона кубометров, что на 20% выше уровня прошлого года.

"Планируемый объем добычи строительного камня в 2008 году должен составить 7,12 миллиона кубометров", - сказал сотрудник пресс-службы.

Также он сообщил, что в будущем году будет введено в эксплуатацию Коенское месторождение строительных камней, уровень добычи на котором составит - 0,5 миллиона кубометров, выйдет на проектную мощность ООО "Тогучинский диабазовый карьер" с аналогичным объемом добычи.

Кроме того, в 2008 году областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды планирует предоставить право пользования недрами с целью добычи строительных камней на четырех месторождениях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала