Рейтинг@Mail.ru
Тарифы на оплату за жилые помещения в Челябинске увеличились на 16% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарифы на оплату за жилые помещения в Челябинске увеличились на 16%

Читать в
Тарифы за содержание и ремонт жилых помещений в Челябинске увеличились на 16%, сообщил РИА Новости в среду председатель Челябинской гордумы Сергей Комяков.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря - РИА Новости. Тарифы за содержание и ремонт жилых помещений в Челябинске увеличились на 16%, сообщил РИА Новости в среду председатель Челябинской гордумы Сергей Комяков.

"Соответствующее решение об увеличении тарифов приняли на заседании депутаты гордумы. Таким образом, с января 2008 года плата за содержание и ремонт жилых помещений в городе выросла на 16%", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с 2008 года плата за жилое помещение в доме с мусоропроводом, лифтом, газовой плитой и газовым водонагревателем увеличилась на 16% - с 11,38 рубля до 13,19 рубля за один квадратный метр общей площади помещения.

Жители домов, где есть мусоропровод и лифт, а также газовая плита будут платить за один квадратный метр жилья 13 рублей. "Если в доме нет газового оборудования, то плата составит 12,8 рубля. Ранее плата составляла 11,22 рубля в домах с газовой плитой и 11,04 рубля в домах без газового оборудования соответственно", - уточнил он.

Кроме того, в жилых домах без мусоропровода и лифта, но при наличии газовой плиты и газового водонагревателя плата за квадратный метр составила 10,71 рубля.

Ранее горожане платили за данное помещение 9,24 рубля, добавил Комяков.

Он пояснил, что в 2007 года семья, проживающая в стандартной двухкомнатной квартире общей площадью 54 квадратных метра, ежемесячно платила за жилищные услуги 605,88 рубля. "С 2008 года плата за жилье для такой семьи поднимается на 16% - до 702 рублей", - сказал председатель гордумы.

Комяков уточнил, что принятые тарифы распространяются на те жилые помещения, собственники которых не выбрали способ управления многоквартирным домом, в котором они проживают.
"Также плата за жилищные услуги повысится для тех граждан, которые выбрали управляющую компанию, но не приняли на общем собрании жильцов дома решения об установлении размера платы", - добавил собеседник агентства.

По данным управления жилищной политики горадминистрации, в Челябинске способ управления жилым домом из 6 тысяч домов не выбрали жильцы более 1900.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала