Рейтинг@Mail.ru
В Невельске в пятницу 48 семей справят новоселье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Невельске в пятницу 48 семей справят новоселье

Читать в
В Невельске 48 семей, оставшихся без крова в результате разрушительного августовского землетрясения, в пятницу получат ключи от новых квартир, сообщил РИА Новости мэр Невельского района Владимир Пак.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 декабря - РИА Новости, Ирина Байбарза. В Невельске 48 семей, оставшихся без крова в результате разрушительного августовского землетрясения, в пятницу получат ключи от новых квартир, сообщил РИА Новости мэр Невельского района Владимир Пак.

По его словам, в среду состоялась жеребьевка среди жителей Невельска по трем 24-квартирным домам. "Еще 24 семьи справят новоселье в субботу, а на следующей неделе будут сданы очередные дома", - отметил Пак.

Он напомнил, что новоселье в Невельске уже отметили 89 семей.

Новые дома состоят из двух блок-модулей сборного типа, в каждом - по 12 квартир. Квартиры построены по европейскому варианту - с большим совмещенным санузлом и общей кухней-гостиной. В каждой комнате теплые современные обои, окна из ПВХ. Из 24 квартир - половина двухкомнатных площадью 54 квадратных метров каждая и половина трехкомнатных площадью 73 квадратных метра.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. Жертвами стихии стали два человека.

После землетрясения в Невельске без крова остались 7 тысяч 988 человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья - 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала