Рейтинг@Mail.ru
Бывший совладелец «Росбилдинга» купил МББК «Коломенское» – газета - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший совладелец «Росбилдинга» купил МББК «Коломенское» – газета

Читать в
ОАО «Московский булочно-кондитерский комбинат (МБКК) «Коломенское» перешел под контроль инвестиционной компании Sminex, созданной одним из трех бывших совладельцев компании «Росбилдинга» Алексеем Тулуповым, говорится в материале, опубликованном в четверг газете «Коммерсантъ».

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. ОАО «Московский булочно-кондитерский комбинат (МБКК) «Коломенское» перешел под контроль инвестиционной компании Sminex, созданной одним из трех бывших совладельцев компании «Росбилдинга» Алексеем Тулуповым, говорится в материале, опубликованном в четверг газете «Коммерсантъ».

«В тендере на продажу коломенского комбината победила компания Sminex, принадлежащая одному из бывших владельцев «Росбилдинга» Алексею Тулупову. Sminex досталось 93% акций ОАО», - рассказал изданию один из менеджеров московского хлебозавода.

В газете отмечается, что бывшие владельцы МБКК оценивали 100% компании в 70 миллионов долларов, однако «поскольку участников было много, а предложения были закрытыми, вполне возможно, что итоговая цена возросла на 10 - 20 миллионов долларов».

Издание подчеркивает, что OAO «МБКК «Коломенское» является одним из крупнейших игроков московского рынка хлеба и мучнистых кондитерских изделий и занимает 7 - 8% московского рынка хлеба в денежном выражении.

«МБКК «Коломенское» стал третьим после сети одежных гипермаркетов «Модный сезон»... и розничной сети Hobby Store вложением экс-владельца «Росбилдинга» Алексея Тулупова. Как заявил вчера директор по развитию Sminex Сергей Свиридов: «Несмотря на сильную конкуренцию в лице Fazer, Kraft, «Настюши» и других, мы высоко оцениваем привлекательность этого проекта и намерены развивать кондитерский бизнес», - пишет газета.

Вместе с тем, указывается в издании, московские хлебопеки уверены, что экс-владельца «Росбилдинга» интересует девелоперская составляющая «Коломенского».

Так, по словам директора по развитию Swiss Realty Group Ильи Шершнева, слова которого приводятся в газете, рыночную стоимость принадлежащего хлебозаводу земельного участка можно оценить в 60 миллионов долларов.

«Sminex уже разослала предложения участникам рынка о возможности раздела площадки коломенского комбината и продажи части бизнеса профильному инвестору», - рассказал изданию один из топ-менеджеров Мелькомбината в Сокольниках, уточнив, что в предложении оговаривается, что «площадка общей площадью три гектара, которую сейчас занимает МБКК в развилке Варшавского и Каширского шоссе по адресу Хлебозаводский проезд, дом 7, будет разделена в неравных пропорциях - 1,2 - 1,4 гектара отдадут под застройку».

Как отмечают опрошенные газетой эксперты, на участке площадью 1,2 - 1,4 гектара логично построить бизнес-центр площадью 40 тысяч квадратных метров.

Кроме того, напоминает издание, как следует из данных, опубликованных на сайте правительства Москвы, еще в 2005 году мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение о строительстве на участке рядом с МБКК площадью 0,1 гектара мини-отеля на 40 номеров. Застройка и разработка проектной документации поручена ЗАО «Интертех-М» и МБКК «Коломенское».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала