Рейтинг@Mail.ru
"Дачную амнистию" в Карелии прошли менее 3% земельных участков - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дачную амнистию" в Карелии прошли менее 3% земельных участков

Читать в
"Дачную амнистию" в Карелии прошли менее 3% земельных участков из-за высокой стоимости оформления документов, сообщила на совещании в правительстве республики руководитель Управления Федеральной регистрационной службы Татьяна Игнатьева.

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 декабря - РИА Новости, Алексей Укконе. "Дачную амнистию" в Карелии прошли менее 3% земельных участков из-за высокой стоимости оформления документов, сообщила на совещании в правительстве республики руководитель Управления Федеральной регистрационной службы Татьяна Игнатьева.

"На сегодняшний день в Карелии под "дачную амнистию" подпадают около 50 тысяч объектов недвижимости, зарегистрировано всего 2079 прав граждан на отдельные объекты недвижимости, из них лишь 1004 - на земельные участки. До сих пор основным препятствием в этом были высокие для многих людей старшего возраста цены на межевые работы, необходимые для выдачи кадастрового плана", - сказала Игнатьева.

По ее словам, ситуация должна радикально измениться в связи в вступлением в силу федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников, а также иных граждан на земельные участки". Этот закон значительно упростил процедуру оформления прав граждан на земельные участки.

"Теперь для получения кадастрового плана проводить межевание не потребуется. Желающим оформить свои права на земельные участки необходимо только заплатить за копирование и оформление документов", - сказала руководитель Управления Федеральной регистрационной службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала