Рейтинг@Mail.ru
Театрально-концертный центр Павла Слободкина ждет реконструкция - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театрально-концертный центр Павла Слободкина ждет реконструкция

Читать в
Власти Москвы планируют реконструировать здание Московского театрально-концертного центра Павла Слободкина на Старом Арбате, сообщил РИА Новости сотрудник городской администрации.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Власти Москвы планируют реконструировать здание Московского театрально-концертного центра Павла Слободкина на Старом Арбате, сообщил РИА Новости сотрудник городской администрации.

По его информации, градостроительное обоснование на реконструкцию будет разработано в 2008 году.

Распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"При разработке будут применены специальные меры, направленные на сохранение и регенерацию историко-градостроительной и природной среды этого объекта культурного наследия", - отметил сотрудник мэрии.

По его информации, контролировать все работы по реконструкции будут глава комплекса соцзащиты населения Москвы Людмила Швецова и руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

В комплекс театрально-концертного центра входят два здания - образцы классического стиля допожарной Москвы и стилевого направления "русский ампир". В разные годы в этих зданиях размещались продовольственный магазин, парикмахерская, коммунальные квартиры. Центр полностью открылся для приема посетителей в 2001 году, рассказал сотрудник мэрии.

В нем есть камерный филармонический зал с великолепной акустикой, оснащенный современным звуковым и световым оборудованием, отвечающим мировым стандартам. "Это дает возможность проведения на сцене театральных, музыкальных и других культурных мероприятий, международных конкурсов и фестивалей искусств", - отметил сотрудник горадминистрации.

По его словам, многофункциональность концертного зала позволяет проводить не только культурные мероприятия, но и международные конференции, симпозиумы и конгрессы, а оборудование синхронного перевода дает возможность вести прямую трансляцию на четырех иностранных языках.

Кроме того, современное кинооборудование со звуковым комплексом "DOLBY SURROUND предназначено для проведения эксклюзивных показов современного цифрового кино, добавил собеседник агентства.

Студия звукозаписи на базе центра - единственная в России имеет международный сертификат качества и позволяет производить запись музыки во всех существующих форматах, отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала