Рейтинг@Mail.ru
РЖД направит 113 млрд рублей на развитие магистралей Дальнего Востока - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД направит 113 млрд рублей на развитие магистралей Дальнего Востока

Читать в
ОАО "Российские железные дороги" планирует направить на развитие железнодорожной инфраструктуры в Дальневосточном регионе в период до 2015 года около 113 миллиардов рублей капвложений, в том числе около 50 миллиардов рублей на реконструкцию Транссиба и 63 миллиарда рублей на усиление БАМа.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует направить на развитие железнодорожной инфраструктуры в Дальневосточном регионе в период до 2015 года около 113 миллиардов рублей капвложений, в том числе около 50 миллиардов рублей на реконструкцию Транссиба и 63 миллиарда рублей на усиление БАМа, сообщил в четверг на заседании правительства РФ президент компании Владимир Якунин.

По его словам, РЖД в 2009 году откроет вторую очередь мостового перехода через реку Амур, а затем проведет реконструкцию тоннеля под рекой.

Другим проектом на Дальнем Востоке станет развитие участка Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань (Хабаровский край).

Как сообщил Якунин, в настоящее время в РЖД разработан проект реконструкции перегона Оунэ - Высокогорная Дальневосточной железной дороги со строительством нового Кузнецовского тоннеля.

Общая стоимость проекта в текущих ценах с учетом НДС составляет 59,9 миллиарда рублей, предполагаемый размер господдержки - 17,6 миллиарда рублей.

В перспективе, в соответствии со стратегией развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года, планируется специализация Байкало-Амурской магистрали для пропуска тяжеловесных поездов, а Транссиба - для пропуска специализированных контейнерных поездов и пассажирского движения.

Основными транспортными артериями, связывающими Дальний Восток с Уралом и европейской частью страны, являются Транссибирская и Байкало-Амурская магистрали. Компания РЖД планирует построить новые железнодорожные линии, в частности, к месторождениям полезных ископаемых, а также модернизировать и реконструировать действующие магистрали для освоения перспективных объемов грузовых перевозок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала