Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Точечную застройку" в Москве ограничат Градостроительным кодексом

Депутаты Мосгордумы одобрили в первом чтении законопроект Градостроительного кодекса, который предполагает ограничение "точечной застройки" в столице.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы одобрили в первом чтении законопроект Градостроительного кодекса, который предполагает ограничение "точечной застройки" в столице.

"Согласно проекту кодекса, в застроенных сложившихся территориях возможно размещение только объектов социальной инфраструктуры шаговой доступности и дополнительное строительство жилья по городским целевым программам для очередников и нуждающихся", - сказал автор законопроекта, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

По его словам, проект Градостроительного кодекса направлен на то, чтобы интегрировать все градостроительное законодательство за 10 лет и привести его в соответствие с федеральными законами.

Проект учитывает особенности градостроительной деятельности на охраняемых территориях, в зонах охраны объектов культурного наследия и исторической застройки. Законопроект содержит статьи о нормативах градостроительного проектирования, об информировании горожан о градостроительной деятельности, о выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, а также о самовольном строительстве в Москве.

Документ состоит из 14 глав и 76 статей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей