Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва будет строить города для переселения своих очередников

Правительство Москвы намерено выступить соинвестором по проектированию и строительству жилых кварталов на территории ряда регионов Центральной России для предоставления жилья москвичам, стоящим в очереди на получение бесплатных муниципальных квартир.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Правительство Москвы намерено выступить соинвестором по проектированию и строительству жилых кварталов на территории ряда регионов Центральной России для предоставления жилья москвичам, стоящим в очереди на получение бесплатных муниципальных квартир, заявил в среду, выступая на Втором московском форуме лидеров рынка недвижимости (MREF), советник руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции столицы Алексей Шепель.

По его словам, уже сейчас столице не хватает земли для реализации программ по расселению жителей ветхих и пятиэтажных домов, а также программы предоставления социального жилья очередникам.

«Таким образом, другого пути, как идти в соседние регионы для решения социальных задач, у правительства Москвы не остается», - констатировал он.

Шепель пояснил, что под строительство в будущем различных промышленных предприятий уже сейчас правительство Москвы ведет работу по подбору земельных участков на территории Ярославской, Тверской, Рязанской и Калужской областей.

Он подчеркнул, что для того, чтобы москвичи, которые получат квартиры в соседних со столицей регионах, могли работать в непосредственной близости от места своего проживания, рядом с новыми жилыми кварталами будет предусмотрено и создание различных промышленных предприятий.

«Правительство Москвы готово договариваться с владельцами земельных участков и становиться соинвестором по строительству жилых кварталов и всей необходимой для создания рабочих мест промышленной инфраструктуры. В частности, городское правительство готово взять на себя разработку и необходимой качественной градостроительной документации», - указал советник руководителя департамента.

Шепель также отметил, что правительство Москвы готово выступить соинвестором этих проектов исходя из суммы своих инвестиций в размере 85 тысяч рублей за один квадратный метр жилой площади.

Он напомнил, что правительство столицы для решения своих центральных жилищных программ уже приступило к выкупу у ряда застройщиков, в том числе компаний ДСК-1, ПИК, СУ-155 жилых площадей на территории Московской области.

«По итогам 2007 года в ряде районов Подмосковья будет выкуплено около 600 тысяч квадратных метров по средней цене 66 тысяч рублей за квадратный метр, а по итогам 2008 года - не менее 750 тысяч квадратных метров», - уточнил он.

Вместе с тем, Шепель не пояснил, какие шаги будут предприниматься правительством Москвы в случае, если москвичи откажутся переезжать из столицы на постоянное место жительства в провинцию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд