Рейтинг@Mail.ru
Жители Невельска должны точно знать, когда получат жилье - Зубков - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Невельска должны точно знать, когда получат жилье - Зубков

Читать в
Премьер-министр РФ Виктор Зубков потребовал от руководства Сахалинской области обеспечить жесткий график предоставления квартир гражданам, лишившимся жилья в результате землетрясения в августе.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 декабря - РИА Новости. Премьер-министр РФ Виктор Зубков потребовал от руководства Сахалинской области обеспечить жесткий график предоставления квартир гражданам, лишившимся жилья в результате землетрясения в августе.

"Люди же не могут жить кто где - кто в пионерлагерях, кто еще в каких-то неприспособленных помещениях. Там просто психологические трения начинаются. Должен быть какой-то жесткий график для людей, которые остаются здесь жить, чтобы они знали, кто получит квартиру в январе, кто - в феврале, кто - в марте, а не думали, что они получат только в декабре 2008 года", - сказал Зубков на совещании с администрацией региона.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин пояснил, что некоторые задержки с вводом в эксплуатацию жилья для пострадавших от землетрясения произошли из-за плохой погоды, которая стала причиной сбоев с поставками стройматериалов и комплектующих.

"То же ждет нас весной. Осень и весна - период штормов", - сказал губернатор.

Поэтому, по его словам, руководство региона "с некоторой долей осторожности и пессимизма" поставила себе в качестве срока обеспечения всех пострадавших жильем 2008 год. При этом он заверил, что в течение следующего года все необходимое жилье будет построено и введено в эксплуатацию.

В связи с этим, губернатор поставил перед представителями федерального правительства вопрос о модернизации существующей транспортной схемы материк - Сахалин.

"Полная зависимость от погоды может быть ликвидирована только путем строительства постоянного перехода. Это сложная, капиталоемкая задача, но подходить к ней надо", - сказал Хорошавин.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. В результате землетрясения погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала