Рейтинг@Mail.ru
Канадская Giffels и российская RDS Development создали СП – газета - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадская Giffels и российская RDS Development создали СП – газета

Читать в
Совместное предприятие канадского девелопера Giffels и российской компании RDS Development построит логистический комплекс площадью более 500 тысяч квадратных метров в Домодедово, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «Коммерсантъ».

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Совместное предприятие канадского девелопера Giffels и российской компании RDS Development построит логистический комплекс площадью более 500 тысяч квадратных метров в Домодедово, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «Коммерсантъ».

«В ноябре Giffels и RDS Development договорились о создании совместного предприятия для работы на российском рынке недвижимости, рассказали Ъ сразу два независимых консультанта. Гендиректор RDS Development Дэвид Саймонс и представитель Giffels Элина Шукурова подтвердили факт партнерства, но отказались рассказывать о деталях сотрудничества, ссылаясь на коммерческую тайну», - отмечает издание.

Как уточняется в газете, Giffels, инвестирующий в недвижимость в Канаде, США, Гонконге, Польше и на Украине, вышел на российский рынок в 2006 году, купив у Coalco более 100 гектар в районе Белых Столбов подмосковного Домодедова.

«На этом участке Giffels планировал построить крупный логистический комплекс общей площадью свыше 500 тысяч квадратных метров, что, по мнению консультантов, позволило бы компании занять 6-8% московского рынка складской недвижимости. В строительство комплекса планировалось вложить не менее 500 миллионов долларов», - указывается в издании.

Вместе с тем, подчеркивает газета, в июле этого года прокуратура Московской области через суд приостановила строительство комплекса.

«По данным источника Ъ, убытки Giffels из-за приостановки строительства составляют не менее 30 миллионов долларов», - рассказывается в газете.

Как отмечают эксперты, опрошенные изданием, «в этой ситуации для канадцев очень важна RDS Development, имеющая опыт строительства складской недвижимости, в качестве антикризисного менеджера».

Доля RDS Development в домодедовском логистическом проекте может быть пропорциональна доли RDS Development в СП с Giffels, то есть около 200 тысяч квадратных метров, указывается в газете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала