Рейтинг@Mail.ru
ВТБ 24 планирует секьюритизировать ипотечные кредиты на 24 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ 24 планирует секьюритизировать ипотечные кредиты на 24 млрд руб

Читать в
ВТБ 24 (розничная дочка второго по величине российского банка ВТБ) планирует провести в 2008 году две сделки по секьюритизации ипотечных кредитов на сумму 24 миллиарда рублей, сообщил директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолий Печатников на открытии ипотечного центра в Москве во вторник.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. ВТБ 24 (розничная дочка второго по величине российского банка ВТБ) планирует провести в 2008 году две сделки по секьюритизации ипотечных кредитов на сумму 24 миллиарда рублей, сообщил директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолий Печатников на открытии ипотечного центра в Москве во вторник.

По его словам, первая сделка будет проведена в валюте во втором квартале следующего года, ее объем составит 12 миллиардов рублей. Вторая сделка будет рублевой, она запланирована на четвертый квартал, ее объем также составит 12 миллиардов рублей.

"Обе сделки будут иметь сложную структуру: сначала пройдут клубные сделки, а затем публичные размещения", - сказал Печатников.

Как сообщалось ранее, ВТБ 24 планировал на вторую половину текущего года секьюритизацию ипотечных кредитов на 500 миллионов долларов. Кроме него о планах по секьюритизации активов сообщали банк "Уралсиб" (ипотека объемом 150-200 миллионов долларов), Расбанк (автокредиты на 300-500 миллионов долларов), Национальный резервный банк (ипотека, не менее 100 миллионов долларов), Собинбанк (ипотека, 300 миллионов долларов), Русский ипотечный банк (ипотека, на 150 миллионов долларов), АИЖК (ипотека, 10 миллиардов рублей). Пока эти сделки не состоялись, часть из них перенесена на следующий год.

В России лишь несколько банков организуют сделки по секьюритизации, в частности, это Газпромбанк и ВТБ. В основном этим занимаются международные финансовые институты, к примеру, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich, HSBC Bank, ABN Amro, UniCredit, UBS.

По информации источника в ВТБ, в настоящее время этот банк занимает около 18% рынка организации сделок по секьюритизации российских эмитентов и планирует, как минимум, сохранить эту долю рынка до 2010 года.

ОАО "Банк ВТБ" является головным банком одноименной группы, которая ведет свою деятельность более чем в 10 странах мира. Банк входит в тройку крупнейших банков в РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала