Рейтинг@Mail.ru
Mirax Group вложит $500 млн в гостиничную сеть в РФ и за рубежом - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax Group вложит $500 млн в гостиничную сеть в РФ и за рубежом

Читать в
Корпорация Mirax Group планирует инвестировать 500 миллионов долларов в гостиничную сеть в России, Тунисе, Греции, Черногории, Швейцарии и на Украине, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Корпорация Mirax Group планирует инвестировать 500 миллионов долларов в гостиничную сеть в России, Тунисе, Греции, Черногории, Швейцарии и на Украине, говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время Mirax Group принадлежит четыре гостиничных проекта - пятизвездочный отель Grand Hyatt Moscow на 350 номеров площадью 40 тысяч квадратных метров в башне «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити» в Москве, пятизвездочный отель Sungate Port Royal в 25 километрах от Анталии в Турции, бутик-отель на 12 номеров площадью десять тысяч квадратных метров в Камбодже, а также строящийся гостинично-жилой рекреационный комплекс в Черногории площадью 94 тысячи квадратных метров.

«Корпорация Mirax Group не собирается ограничиваться только этими проектами. В ближайшие два - три года мы собираемся вложить в гостиничные активы около 500 миллионов долларов. В планах компании - создание собственной гостиничной сети самого высокого уровня как на международных курортах, так и в крупных городах России, Греции, Черногории, Швейцарии, Украины и других стран», - подчеркнул член совета директоров компании Максим Темников, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге (первоначальное название «Строймонтаж»). В Москве работает с 2000 года. Входит в пятерку крупнейших девелоперов России. Работает на рынках России, Украины, Франции, Турции, Камбоджи. Специализируется на офисах класса А, жилье бизнес- и премиум-класса, летом 2007 года открыла программу строительства сети люксовых гостиниц за пределами России. 85% акций компании принадлежат Сергею Полонскому, 10% -  Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров. Портфель проектов Mirax Group составляет 5,5 миллионов квадратных метров. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, - около четырех миллиардов долларов.

Чистая прибыль компании по US GAAP выросла в 2006 году в четыре раза до 4,1 миллиардов рублей по сравнению с 2005 годом. За тот же период выручка Mirax Group увеличилась на 185% и составила порядка 14,1 миллиардов рублей, а EBITDA - увеличилась на 282,8% и достигла шести миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала