Рейтинг@Mail.ru
Ветряки к 2020 году могут обеспечить энергией все британские дома - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветряки к 2020 году могут обеспечить энергией все британские дома

Читать в
Все британские дома к 2020 году могут покрыть свои нужды в электричестве за счет энергии, выработанной на установленных в море ветряных турбинах, заявил министр по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Джон Хаттон.

ЛОНДОН, 10 декабря - РИА Новости, Александр Смотров. Все британские дома к 2020 году могут покрыть свои нужды в электричестве за счет энергии, выработанной на установленных в море ветряных турбинах, заявил министр по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Джон Хаттон.

В понедельник он публично представил планы существенного увеличения числа ветряных турбин у побережья Великобритании в ближайшее десятилетие. Проект призван помочь достичь к 2020 году установленного норматива по выработке 20% всей энергии Евросоюза за счет возобновляемых источников, сейчас этот показатель в Великобритании не превышает 2%.

Ожидается, что подробности проекта будут озвучены на конференции в Берлине по использованию энергии ветра. Однако уже сейчас известно, что в дополнение к уже существующим планируется построить около 7 тысяч новых турбин. Они смогут производить в 2020 году около 33 гигаватт электроэнергии вместо нынешних 2 гигаватт.

"Мы полагаем, что имеется потенциал использования ресурсов, которые имеются вокруг Соединенного Королевства, для генерации на прибрежных ветряных турбинах, возможно, всего электричества, в котором нуждаются британские домохозяйства", - указал министр в беседе с журналистами.

"В интересах страны, в интересах мира и всех нас использовать больше энергии, которая получена из чистых источников", - добавил он.

Установленные в полумиле друг от друга белые ветряные "мельницы" с тремя "крыльями" существенно изменят внешний вид британских прибрежных вод, признал министр. При этом правительство обещает принять необходимые меры для обеспечения безопасности судоходства и сохранности морской фауны.

"Нет такого способа перейти к низкоуглеродным технологиям, чтобы не произвести никаких изменений, и эти изменения будут видны людям", - отметил Хаттон.

Ветер будет использоваться в качестве одного из основных, но не единственного источника электроэнергии для Соединенного Королевства. Ранее уже было объявлено о вводе в строй в ближайшие десятилетия атомных электростанций нового поколения. Кроме того, по словам экспертов, вряд ли удастся избежать полного отказа от использования электростанций на традиционных углеродных источниках топлива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала