Рейтинг@Mail.ru
Ш. Чигиринский спроектирует 36 перехватывающих терминалов в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ш. Чигиринский спроектирует 36 перехватывающих терминалов в Москве

Читать в
ООО «Городские транспортные терминалы», входящее в холдинг Russian Land, выиграло конкурс на проектирование 36 перехватывающих транспортных терминалов в Москве, рассказал журналистам в четверг основной акционер Russian Land Шалва Чигиринский.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. ООО «Городские транспортные терминалы», входящее в холдинг Russian Land, выиграло конкурс на проектирование 36 перехватывающих транспортных терминалов в Москве, рассказал журналистам в четверг основной акционер Russian Land Шалва Чигиринский.

«Мы стали победителями на конкурсе по выбора управляющей компании для проектирования перехватывающих паркингов в рамках реализации московской городской программы по строительству перехватывающих парковок», - отметил Чигиринский.

По его словам, итоги конкурса были подведены «две-три недели назад».

"В течение года мы планируем отобрать возможные подходящие для размещения перехватывающих терминалов земельные участки и сделать их master-planning (разработка концепции развития данной территории с учетом ее особенностей - прим. РИА Новости)", - отметил он.

В дальнейшем, сообщил Чигиринский, его компания будет участвовать и в конкурсе на отбор инвестора строительства спроектированных терминалов.

«Думаю, это будут терминалы формата multi-use с такими составляющими, как рестораны и торговая часть и, возможно, гостиницами», - подчеркнул он.

Заказчиком проектирования перехватывающих транспортных терминалов выступает департамент транспорта и связи столицы, отметил Чигиринский.

На официальном сайте Тендерного комитета Москвы указывается, что, помимо ООО «Городские транспортные терминалы», в открытом конкурсе «на право заключения государственного контракта по подбору Управляющей компании для организации проведения работ по подготовке градостроительной, предпроектной и конкурсной документации и актов разрешенного использования участков территории на разработку объектов - транспортно-пересадочные узлы в городе Москве на основании постановления Правительства Москвы от 16.01.07 г. № 10-ПП», принимали участие ОАО «Холдинговая компания «Объединенные трамвайно-троллейбусные заводы» и ООО «ВеК констракшн», занявшие соответственно второе и третье места.

Итоги конкурса по выбору управляющей компании были подведены 27 ноября 2007 года, говорится на сайте Тендерного комитета.

Компания Russian Land управляет активами предпринимателя Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости.

В конце ноября стало известно, что Russian Land создала совместное предприятие со швейцарской строительной компанией Implenia AG, имеющей большой опыт в строительстве как наземных, так и подземных объектов.

Ранее на заседании городского правительства мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что в столице должна быть разработана отдельная программа по строительству перехватывающих стоянок в районе конечных станций метро.

Кроме того, Лужков предложил строить крупные паркинги над тоннелями метрополитена низкого заложения.

В настоящее время в Москве насчитывается всего несколько крупных перехватывающих стоянок, которые не всегда пользуются популярностью у горожан из-за того, что расположены вдалеке от станций столичной подземки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала