Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

9-, 11- и 12-этажки будут снесены в Москве до 2025 года - газета

Столичное правительство официально подтвердило готовность расширить программу ликвидации аварийного и ветхого жилья в городе, включив в нее девяти, одиннадцати- и двенадцатиэтажные дома первого периода индустриального домостроения.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Столичное правительство официально подтвердило готовность расширить программу ликвидации аварийного и ветхого жилья в городе, включив в нее девяти, одиннадцати- и двенадцатиэтажные дома первого периода индустриального домостроения, говорится в материале, опубликованном в среду в газете «Московский комсомолец».

Как отмечает издание, до сих пор в столице было снесено только три девятиэтажных дома - два на Рабочей улице и одна на бульваре Карбышева, так как инвесторы не заинтересованы в проектах с малым выходом площадей.

«Застройщик заинтересован, чтобы количество вновь построенного жилья в три раза превышало параметры сноса. Таких кварталов в Москве немного, и уж тем более к ним не относятся панельные многоэтажки», - пояснил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, слова которого приводятся в издании.

Вместе с тем, подчеркивается в газете, для нужд города достаточно вместо одного дома построить два.

Всего, согласно принятому во вторник, 4 декабря, новому варианту генплана развития Москвы, до 2025 года в столице предполагается снести более 5 миллионов квадратных метров девяти- - двенадцатиэтажных панельных и блочных домов преимущественно в Северном (САО), Северо-Восточном (СВАО), Восточном (ВАО) и Южном (ЮАО) административном округах города, рассказывается в издании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в Подмосковье