Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье началось строительство новой железной дороги

В Забайкалье стартовал проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов юго-восточных районов - в среду на официальной презентации проекта было объявлено о начале строительства железнодорожной линии.

ЧИТА, 5 декабря - РИА Новости, Анна Тихомирова. В Забайкалье стартовал проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов юго-восточных районов - в среду на официальной презентации проекта было объявлено о начале строительства железнодорожной линии, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы региональной администрации.

Он уточнил, что железнодорожная ветка Нарын-Лугокан, протяженностью 375 километров, обеспечит доступ к месторождениям полиметаллических руд, расположенных на юго-востоке Читинской области. Запланировано, что с уммарный объем перевозок по новой линии в 2020 году составит 13,5 миллиона тонн.

"Реализация этого проекта увеличит внутренний региональный продукт в Читинской области на 50% и даст дополнительно 71 тысяч новых рабочих мест", - сказал собеседник агентства.

По его информации, стоимость освоения основных месторождений составит 96,73 миллиарда рублей. Стоимость строительства железной дороги - 70 миллиардов рублей.

"Это крупнейший в России частно-государственный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов. Губернатор области Равиль Гениатулин сказал, что администрацией области и всеми федеральными структурами, работающим на территории региона, для исполнителей проекта будет создан режим наибольшего благоприятствования", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Ответственным исполнителем на строительстве дороги выступает Федеральное агентство железнодорожного транспорта, заказчиком - ФГУП "Единая группа заказчика Федерального агентства железнодорожного транспорта". Генеральный проектировщик дороги - ООО "Корпорация Инжтрансстрой", субподрядчики - ЗАО "Востсибтранспроект", ОАО "Сибгипротранс", ООО "Транспроект", ООО "Деловой Вектор", ОАО "Росстройизыскания".

"Проектно-изыскательские работы начаты в ноябре 2007 года, продолжатся 25 месяцев и будут завершены в декабре 2009 года", - сказал представитель обладминистрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд