Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выделила 500 млн руб на жилье для беженцев в Северной Осетии

Правительство РФ направит почти полмиллиарда рублей на обустройство микрорайона в поселке Новый в Северной Осетии, где планируется расселить тысячи ингушских беженцев, сообщил РИА Новости замминистра республики по делам национальностей Сослан Хадиков.

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 декабря - РИА Новости, Альбина Олисаева. Правительство РФ направит почти полмиллиарда рублей на обустройство микрорайона в поселке Новый в Северной Осетии, где планируется расселить тысячи ингушских беженцев, сообщил РИА Новости замминистра республики по делам национальностей Сослан Хадиков.

По его словам, эти средства предназначены для самого большого из четырех жилых массивов, где всего поселяться 2 тысячи семей вынужденных переселенцев-ингушей.

"Федеральный центр из 500 миллионов рублей выделил уже 129 миллионов", - заметил собеседник агентства.

Этно-политический конфликт между ингушами и осетинами произошел в октябре-ноябре 1992 года на территории Пригородного района Северной Осетии. Вооруженные столкновения привели к многочисленным жертвам, часть ингушского населения покинула пределы республики.

Хадиков уточнил, что сейчас в микрорайоне прокладывают дороги, электрические и водопроводные сети, а также ведется первичное социальное обустройство всех четырех жилых массивов поселка Новый.

По словам замминистра, завершено создание социальной и инженерной инфраструктуры жилого массива номер два. Новое жилье там нашли 270 семей ингушских семей, которые переселились туда из так называемого "стихийно образованного" поселка Майский в Пригородном районе Северной Осетии.

"Там проложены дороги, водопроводные и электрические сети, подведен газ. Всего на его первичное социальное обустройство было затрачено около 77 миллионов рублей, в том числе 3 миллиона из местных бюджетов", - сказал собеседник агентства.

Хадиков отметил, что за 15 лет, прошедших со времен ингушско-осетинского конфликта, государственную поддержку в жилищном обустройстве получили более 29 тысяч граждан Северной Осетии ингушской национальности.

По его словам, с 1992 года в Северную Осетию вернулись более 22 тысяч вынужденных переселенцев-ингушей - всего более 4 тысяч семей.

"Еще полторы тысячи ингушей вообще не покидали Северную Осетию", - добавил он.
Хадиков уточнил, что "невозвращенными" из числа ингушских переселенцев в ФМС России числятся еще около 7 тысяч человек.

"При этом, около 5 тысяч из них до 1992 года не имели юридически оформленного жилья в Северной Осетии, поэтому право собственности на жилье на территории нашей республики каждому из них придется доказывать в судебном порядке", - отметил он.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Институт Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку Сосенка