Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунальные услуги подорожают с Нового года в Москве

Владельцы электрических плит в Москве будут платить за потребление энергии с 1 января 2008 года 1,66 рублей за киловатт, что на 13 копеек больше цены в текущем году, сообщил РИА Новости сотрудник региональной энергетической комиссии (РЭК).


МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Владельцы электрических плит в Москве будут платить за потребление энергии с 1 января 2008 года 1,66 рублей за киловатт, что на 13 копеек больше цены в текущем году, сообщил РИА Новости сотрудник региональной энергетической комиссии (РЭК).

"В среднем, повышение тарифов будет не более чем на 18%", - отметил собеседник агентства.

Тем, у кого в домах стоят газовые плиты, за энергию придется платить за один киловатт отдавать почти на 30 копеек больше, чем сейчас - 2,37 рубля.

Двойные (ночные и дневные) тарифы на счетчиках москвичей также не уберегут их от необходимости платить больше. Днем владельцы электрических и газовых плит будут платить по столько же, как и все, то есть, по 1,66 и 2,37 рубля соответственно. Ночью за один киловатт хозяева электроплит будут платить на 5 копеек дороже - по 42 копейки за единицу потребляемой энергии, а газовых - на 7 копеек дороже - 59 копеек.

Вырастут в городе и тарифы на водоснабжение.

Так, по словам собеседника агентства, холодное водоснабжение в домах, где не установлены счетчики, с нового года будет обходиться москвичам в 81,84 рубля с человека против 67,8 рубля в этом году. Водоотведение обойдется почти на 16 рублей больше и составит 106,28 рубля.

Холодное водоснабжение для нужд горячего водоснабжения в домах без счетчиков будет стоить жителям города 56 рублей с человека, что почти на пять рублей дороже, чем сегодня.

Все те же услуги в домах со счетчиками будут стоит 11,8 рубля за кубический метр за водоснабжение, 9,1 рубля за водоотведение и 57,51 за кубический метр горячей воды, что в среднем на два рубля дороже нынешних цен.

Тепловая энергия обойдется 737,8 рубля за гигакалории. Это почти на 90 рублей выше нынешнего тарифа.

Кроме того, по информации РЭК, увеличится и стоимость газоснабжения. Жители квартир с газовой плитой и централизованным горячим водоснабжением будут платить по 19,4 рубля вместо 15,9 рубля нынешних.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятников