Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резиденция Деда Мороза может появиться в Сочи к Олимпиаде 2014 года

Еще одна резиденция Деда Мороза может появиться в Сочи к Олимпийским играм 2014 года, сообщил в среду генеральный директор ЗАО "Классик-проект", которое является основным разработчиком этого грандиозного проекта.

ВОЛОГДА, 5 декабря - РИА Новости. Еще одна резиденция Деда Мороза может появиться в Сочи к Олимпийским играм 2014 года, сообщил в среду генеральный директор ЗАО "Классик-проект", которое является основным разработчиком этого грандиозного проекта.

Такой своеобразный подарок Олимпиаде планирует сделать правительство Вологодской области.
Как пояснил собеседник агентства, для реализации этого проекта "свои усилия и творческое воображение объединили деятели кино, телевидения, мультипликации, театра и архитектуры, которые планируют создать современную версию резиденции Деда Мороза". По его словам, это будет своеобразный аналог как существующей резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, так и столь любимых детьми всего мира парков "Диснейленда".

"Мы хотим создать тематический парк по типу "Диснейленда", но ни в коем случае не заимствовать их сюжеты, поскольку в России и так очень много фольклорных, традиционных сказочных сюжетов, на основе которых можно создавать сценарии отдыха", - сказал руководитель ЗАО "Классик-проект".

В частности, на территории парка площадью в 22 га планируется создать туристско-гостиничный комплекс с аттракционами и развлечениями. В частности, одна из главных гостиниц под названием "Елка" действительно будет представлять собой подобие этого главного новогоднего символа, причем, как пояснил собеседник агентства, "лапы елки будут представлять собой пять павильонов, символизирующих пять континентов мира". По замыслу разработчиков проекта, посетители этих павильонов получат уникальную возможность "как пассивно наблюдать за ритуальным театрализованным процессом празднования Нового года в самых разных уголках мира, 120 странах, так стать и их активными участниками".

В купольной части гостиницы, под названием "Жар-птица", ее посетители смогут попасть в настоящие субтропики, несмотря на снег и холод, царящие вокруг. "С помощью ультрафиолетового излучения здесь создается иллюзия солнца и жары, и под пальмами среди экзотических животных россияне и гости Сочи смогут отдыхать, не выезжая в тропические страны".

По данным собеседника агентства, начальный объем инвестиций для осуществления этого проекта определен в 550 миллионов евро. При этом, заметил он, в случае реализации проекта, деньги вернутся очень быстро. По его словам, резиденция Деда Мороза может быть создана в столице Олимпийских игр уже в течение 2,5-3 лет. Таким образом, заметил он, "Вологодская область внесет свой вклад в подготовку Олимпийских игр в Сочи, и подобный объект придаст Олимпиаде настоящий русский национальный колорит и зимний характер, передаст национальную идею".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми