Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура оспорила выделение земли под мини-город под Воронежем

Прокуратура Воронежской области подала иск в арбитражный суд о признании незаконным выделение администрацией Каширского района земельного участка под строительство первого в России малоэтажного мини-города "Градослав.

ВОРОНЕЖ, 27 ноября - РИА Новости, Яна Рябинская. Прокуратура Воронежской области подала иск в арбитражный суд о признании незаконным выделение администрацией Каширского района земельного участка под строительство первого в России малоэтажного мини-города "Градослав", сообщил РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора области Михаил Усов.

"Прокуратурой области проведена проверка законности предоставления земельного участка общей площадью около тысячи гектаров для строительства малоэтажного жилищного комплекса на территории Каширского района. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства. Так, были проведены торги в форме открытого конкурса по отбору инвестора по жилой застройке этих земель, а фактически предметом открытого конкурса являлось право аренды этих земельных участков для строительства. Выявлен и ряд других нарушений", - сказал Усов.

Он сообщил, что прокурор области Николай Шишкин направил в арбитражный суд исковое заявление о признании недействительными этих торгов, а также инвестиционного контракта, заключенного администрацией Воронежской области, администрацией Каширского муниципального района, ФГУП "Дирекция по малоэтажному строительству" и ООО "СтройМонтаж 2004" по результатам торгов.

Первый заместитель главы администрации Каширского района Евгений Чевычалов сообщил РИА Новости, что администрация района пока не получила официального уведомления о передаче дела в арбитражный суд.

Он также отметил, что фактически выделение земельного участка еще не проводилось. "Пока был проведен только конкурс на определение инвестора, который прошел строго в соответствии с законом об инвестиционной деятельности РФ", - сказал он.

Строительство мини-города "Градослав", который должен будет стать городом-спутником Воронежа, планируется в Каширском районе области. По проекту на площади 1,17 тысячи гектаров будет возведено порядка 5 миллионов квадратных метров жилых площадей, рассчитанных на 150-200 тысяч жителей. В настоящее время подписан инвестиционный контракт между федеральным центром, региональными властями, муниципальным образованием и инвестором - компанией "СтройМонтаж2004". Срок реализации проекта - 10-15 лет, его ориентировочная стоимость около 110 миллиардов рублей, из которых 20-25 миллиардов рублей - это средства Воронежской области и федерального центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми