Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины военнослужащих-очередников обеспечены жильем - Иванов

Более половины российских военнослужащих-очередников обеспечены жильем, благодаря действию программы "15 плюс 15", сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

БАЛАШИХА, 27 ноября - РИА Новости. Более половины российских военнослужащих-очередников обеспечены жильем, благодаря действию программы "15 плюс 15", сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"К 2010 году мы обеспечим всех военнослужащих (очередников) армии и флота жильем. За полтора года мы сократили очередь бесквартирных офицеров, которым положено жилье, на 56%", - сказал Иванов, открывая во вторник новый жилой микрорайон для военнослужащих в подмосковной Балашихе.

Этот комплекс построен в рамках программы "15 плюс 15" и включает в себя школу, детсад и четыре дома, в которых 1119 квартир. На его строительство из федерального бюджета было выделено 1,3 миллиарда рублей и 600 миллионов рублей - из бюджета Московской области.

После церемонии Иванов посетил квартиру, в которой живет семья подполковника запаса Вячеслава Корнаухова. Вместе с женой и двумя дочерьми он 20 лет ютился в "хрущовках", а теперь получил трехкомнатную квартиру улучшенной планировки.

Осматривая новое жилье, Иванов сказал: "Это большой прогресс".

Первый вице-премьер оценил размеры комнат и кухни, отделку, экологию места расположения нового дома.

На прощание Иванов подарил семье офицера новый ноутбук.

В начале 2006 года правительство России приняло постановление о дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих, которое получило рабочее название "15 плюс 15" (по размеру финансирования программы на 2006 и 2007 годы).

По данным Минобороны РФ, программа "15 плюс 15" позволит сократить количество нуждающихся в жилье военнослужащих в пяти регионах России на 56%.

Строительство жилья по программе осуществляется в основном на земельных участках, принадлежащих оборонному ведомству.

В 2006 году Минобороны уже получило по этой программе 6,4 тысячи квартир, из них по плану строительства министерством - 2,4 тысячи квартир, у правительства Москвы Росстрой приобрел 3,6 тысячи квартир и 400 квартир получил в Калининградской и Московской областях.

В рамках реализации программы в 2007 году Минобороны планирует получить 12,1 тысячи квартир, из них уже получены 6 тысяч.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе