Рейтинг@Mail.ru
За мошенничество с землей арестован глава садового общества "Палатти" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За мошенничество с землей арестован глава садового общества "Палатти"

Читать в
В Красноярском крае за повторную продажу земельных участков арестован председатель садового товарищества, ему уже предъявлено обвинение по пяти доказанным случаям мошенничества, сообщила во вторник

КРАСНОЯРСК, 27 ноября - РИА Новости, Людмила Заборцева. В Красноярском крае за повторную продажу земельных участков арестован председатель садового товарищества, ему уже предъявлено обвинение по пяти доказанным случаям мошенничества, сообщила во вторник журналистам следователь по особо важным делам при ГУВД Красноярского края Елена Дмитриева.

"Председателю товарищества "Палатти" Емельяновского района края предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, а также по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Ведется расследование", - сказала Дмитриева.

По ее словам, обвиняемый с 2005 года производил незаконные сделки с землей, то есть дважды продавал одни и те же садовые участки. Заведомо зная, что эти участки уже находятся в пользовании, иногда в течение 15 лет, он предлагал их в пользование другому лицу.

Также Елена Дмитриева сообщила, что председатель содействовал оформлению документов, в том числе необходимых для государственной регистрации. Следствием доказано участие обвиняемого в подделке свидетельства собственности на землю.

"Обвинение предъявлено по пяти доказанным случаям мошенничества. Еще по двум аналогичным заявлениям проводится проверка. Сумма ущерба в результате незаконной деятельности руководителя садового общества составила около 200 тысяч рублей", - сказала она.

По словам следователя, факты стали известны в ходе проверки, проведенной после обращения граждан. "Люди обращались, когда встречали на своем участке нового хозяина или новую постройку, не принадлежащую им, либо обнаруживали, что кто-то выкопал их урожай или, наоборот, что-то посадил", - рассказала она.

Кроме того, в ГУВД поступила информация от геодезистов, проводивших необходимые для регистрации измерения участков на местности, они сообщили, что ранее ими уже проводилась геосъемка и учет этих участков.

Дмитриева также пояснила, что право собственности на садовый участок за тем или иным из владельцев установит суд в порядке гражданского судопроизводства. Владелец, оставшийся без участка, вправе предъявить исковые требования к обвиняемому, а суд определит сумму и способ исполнения исковых требований.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала