Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина россиян должна иметь возможность купить жилье - Медведев

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает необходимым добиться того, чтобы половина населения России получила возможность купить жилье.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает необходимым добиться того, чтобы половина населения России получила возможность приобретать жилье.

Выступая на заседании президиума совета по реализации нацпроектов при президенте РФ, Медведев отметил, что если в начале 2004 года только 9% российских семей имели возможность приобрести стандартное жилье, то к концу первого полугодия этого года доля таких семей уже приблизилась к 20%.

Он назвал это 10-процентное повышение результатом работы последних лет.

"Позитивная тенденция налицо, но, безусловно, и 20% - это все-таки очень мало. Эта цифра в конечном итоге должна быть доведена до уровня 50-60% от населения страны", - считает первый вице-премьер.

"Эта цифра, которая есть во всех развитых странах, - когда более половины населения страны способно приобрести жилье", - заметил Медведев.

В этой связи, считает он, необходимо добиться более широкого использования институтов развития в жилищной сфере и либо найти новые средства, либо капитализировать действующие.

Медведев также поднял проблему очередников.

"Сегодня в очереди - более 3 миллионов семей, причем до марта 2005 года постановка на учет проводилась вне зависимости от доходов и имущественного положения граждан", - заметил он.

"Очевидно, что местные власти (а этот вопрос в их компетенции) не могут в одиночку решать эту проблему, и главное, что мы должны сделать, - предложить людям реальную альтернативу стояния в очереди", - считает первый вице-премьер.

По его мнению, многие очередники способны решить жилищную проблему, если им будет оказана дополнительная помощь.

"В этой связи необходимо ускорить принятие поправок в жилищный кодекс, которые создадут условия для деятельности жилищно-строительных кооперативов. Это позволит развивать социально ориентированный, но вполне рыночный механизм строительства относительно недорогого жилья", - отметил он.

Медведев напомнил, что при такой форме строительства стоимость сооружения жилья снижается за счет исключения прибыли застройщика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми